【リトルノア攻略】『リトル ノア』の豆知識! 忘れずにチェックしておきたいポイント (第4回)

ユニット数を増やすには、同じキャラクターを素材に!
  • ユニット数を増やすには、同じキャラクターを素材に!
  • ユニット数アップ!
  • アニマラボをアップグレードで最大レベルを上げる
  • 忘れずにレンタル設定しよう
  • 設定はレンタル施設から
  • 施設をタップして援軍設定!
  • 援軍に来て欲しいキャラクターを選ぶべし!
リトルなのにビッグなノアちゃんと一緒にバトルする『リトル ノア』。攻略連載4回目は、ちょっとわかりにくいアレやコレをビシッと解説します。

やれることがたくさんある『リトル ノア』には、見逃しやすいものや気がつきにくいものがあります。でも、見逃しやすいものや気がつきにくいものこそ、おさえておきたいもの。今回は、『リトル ノア』の豆知識的なポイントを紹介していきますよっ。

◆戦力アップのアレコレ

■ユニット数の増加
戦力アップのために欠かせないものは、キャラクターです。キャラクターはレベルを上げることで強くなりますが、戦力アップという点で、もう一つ見逃せないものがあります。それは、ユニット数の増加です。

キャラクターのレベルは、レイドやクエストで手に入れたキャラクターを素材にして合成することで上げていきます。このとき、同じキャラクターを合成の素材にすると、ユニット数が増加することがあります。

ユニット数が増えれば、レイドやクエストで配置できるキャラクターの数も増えるので、戦力アップ! 同じキャラクターを集めて、どんどんユニットを増やしましょう。進化したキャラクターも、進化前のキャラクターを素材にして数を増やせるので安心ですよっ。

■ノア(アニマ)のレベル

ノアのレベルは、クエストやレイドなどでもらえる経験値を稼ぐことで上げていきます。ただし、ノアのレベルが最大レベルに達すると、それ以上レベルアップしません。最大レベルは、「アニマラボ」をアップグレードすることで上げることができます。ノアのレベルが上がらなくなったら、施設をアップグレードしましょう。

■軍事施設
施設は、アップグレードすることで性能が上がっていきます。しかし、アップグレード中の軍事施設は、対戦時に機能しません。置物状態になってしまうので、軍事施設をまとめてアップグレードするときには注意しましょう。

◆レンタルキャラクター

レンタルキャラクターは、クエストやレイドなどで大活躍! 何故なら、自分が持っていないレアなキャラクターも使うことができるから。他プレイヤーのキャラクターを使える「レンタルキャラクター」は、攻略に欠かせないのです。

■レンタル設定

忘れがちなものが、フレンドやギルドメンバーに自分のキャラクターを使ってもらえるように、「キャラクターを設定する」こと。自分のキャラクターを他プレイヤーにレンタルするには、キッチリバッチリ設定しておかなければダメですぞっ。

まだ設定していないプレイヤーは、「レンタル施設」の「レンタル」からキャラクターを設定しておきましょう。設定は、メニューの「レンタル」からもできますよっ。

注意したいのは、キャラクターのステータス。一度設定したレンタルキャラクターには、強化や進化後のステータスが反映されません。強化や進化後のステータスを反映させるためには、レンタルキャラクターの再設定をする必要があります。強化や進化でステータスに変化があった場合は、忘れずに再設定しましょう。

■援軍設定
対人戦にも、レンタルキャラクターを使用することができます。設定しておけば、街が襲われた際に、レンタルキャラクターが援軍として助けに来てくれます。援軍としてキャラクターをレンタルできるのは、フレンドとギルドの仲間です。どちらも、設定は施設から。

「フレンド」と「ギルド」の施設をタップすると、「援軍設定」という項目が表示されるので、防衛時に戦って欲しいキャラクターを設定しましょう。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『リトル ノア』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) BlazeGames, Inc.

  1. 『FGO』「一番好きなちびっこサーヴァントは誰?(男の子編)」結果発表―1位になったのはあの美少年!

    『FGO』「一番好きなちびっこサーヴァントは誰?(男の子編)」結果発表―1位になったのはあの美少年!

  2. 『FGO』「あなたにとってママっぽいサーヴァントといえば?」結果発表―決め手は母性愛!【読者アンケート】

    『FGO』「あなたにとってママっぽいサーヴァントといえば?」結果発表―決め手は母性愛!【読者アンケート】

  3. 『FGO』「あなたが実装してほしい霊衣は?」結果発表―やっぱり『Fate』の顔は強かった!【読者アンケート】

    『FGO』「あなたが実装してほしい霊衣は?」結果発表―やっぱり『Fate』の顔は強かった!【読者アンケート】

  4. 『アズールレーン』新実装レポート!━建造50回超えの結果やイベント攻略ポイントも【特集】

  5. 『FGO』あなたにとって、最高のケモミミサーヴァントはどの娘ですか?結果発表━愛くるしいあの娘が堂々の1位に!【読者アンケート】

  6. 『FGO』どのジャンヌが一番好き?結果発表!一番人気を集めたのはあの聖女【読者アンケート】

  7. 『三極ジャスティス』CBT募集が早期終了!テスト開始は2月22日の15時から

  8. 『FGO』「あなたのお気に入りの霊衣はどれ?」結果発表―実装されたばかりなのに人気過ぎ!【読者アンケート】

  9. 『勇者のくせにこなまいきだDASH!』50万ダウンロードを突破、配信開始からわずか3日間で

  10. 『FGO』「節分イベント何階まで登った?」結果発表―完全踏破者多数!【読者アンケート】