【リトルノア攻略】『リトル ノア』の豆知識! 忘れずにチェックしておきたいポイント (第4回)

ユニット数を増やすには、同じキャラクターを素材に!
  • ユニット数を増やすには、同じキャラクターを素材に!
  • ユニット数アップ!
  • アニマラボをアップグレードで最大レベルを上げる
  • 忘れずにレンタル設定しよう
  • 設定はレンタル施設から
  • 施設をタップして援軍設定!
  • 援軍に来て欲しいキャラクターを選ぶべし!
リトルなのにビッグなノアちゃんと一緒にバトルする『リトル ノア』。攻略連載4回目は、ちょっとわかりにくいアレやコレをビシッと解説します。

やれることがたくさんある『リトル ノア』には、見逃しやすいものや気がつきにくいものがあります。でも、見逃しやすいものや気がつきにくいものこそ、おさえておきたいもの。今回は、『リトル ノア』の豆知識的なポイントを紹介していきますよっ。

◆戦力アップのアレコレ

■ユニット数の増加
戦力アップのために欠かせないものは、キャラクターです。キャラクターはレベルを上げることで強くなりますが、戦力アップという点で、もう一つ見逃せないものがあります。それは、ユニット数の増加です。

キャラクターのレベルは、レイドやクエストで手に入れたキャラクターを素材にして合成することで上げていきます。このとき、同じキャラクターを合成の素材にすると、ユニット数が増加することがあります。

ユニット数が増えれば、レイドやクエストで配置できるキャラクターの数も増えるので、戦力アップ! 同じキャラクターを集めて、どんどんユニットを増やしましょう。進化したキャラクターも、進化前のキャラクターを素材にして数を増やせるので安心ですよっ。

■ノア(アニマ)のレベル

ノアのレベルは、クエストやレイドなどでもらえる経験値を稼ぐことで上げていきます。ただし、ノアのレベルが最大レベルに達すると、それ以上レベルアップしません。最大レベルは、「アニマラボ」をアップグレードすることで上げることができます。ノアのレベルが上がらなくなったら、施設をアップグレードしましょう。

■軍事施設
施設は、アップグレードすることで性能が上がっていきます。しかし、アップグレード中の軍事施設は、対戦時に機能しません。置物状態になってしまうので、軍事施設をまとめてアップグレードするときには注意しましょう。

◆レンタルキャラクター

レンタルキャラクターは、クエストやレイドなどで大活躍! 何故なら、自分が持っていないレアなキャラクターも使うことができるから。他プレイヤーのキャラクターを使える「レンタルキャラクター」は、攻略に欠かせないのです。

■レンタル設定

忘れがちなものが、フレンドやギルドメンバーに自分のキャラクターを使ってもらえるように、「キャラクターを設定する」こと。自分のキャラクターを他プレイヤーにレンタルするには、キッチリバッチリ設定しておかなければダメですぞっ。

まだ設定していないプレイヤーは、「レンタル施設」の「レンタル」からキャラクターを設定しておきましょう。設定は、メニューの「レンタル」からもできますよっ。

注意したいのは、キャラクターのステータス。一度設定したレンタルキャラクターには、強化や進化後のステータスが反映されません。強化や進化後のステータスを反映させるためには、レンタルキャラクターの再設定をする必要があります。強化や進化でステータスに変化があった場合は、忘れずに再設定しましょう。

■援軍設定
対人戦にも、レンタルキャラクターを使用することができます。設定しておけば、街が襲われた際に、レンタルキャラクターが援軍として助けに来てくれます。援軍としてキャラクターをレンタルできるのは、フレンドとギルドの仲間です。どちらも、設定は施設から。

「フレンド」と「ギルド」の施設をタップすると、「援軍設定」という項目が表示されるので、防衛時に戦って欲しいキャラクターを設定しましょう。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『リトル ノア』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) BlazeGames, Inc.

  1. 『アズールレーン』新規実装、サラトガ改のパラメーター解析&オススメの編成を考察!

    『アズールレーン』新規実装、サラトガ改のパラメーター解析&オススメの編成を考察!

  2. 『アズールレーン』重巡洋艦「鳥海」が公開―指揮官、どんなことでもお任せください!

    『アズールレーン』重巡洋艦「鳥海」が公開―指揮官、どんなことでもお任せください!

  3. 『アズールレーン』新艦船“潜水艦”の魅力に迫る!―新キャラを狙って建造30連の結果も

    『アズールレーン』新艦船“潜水艦”の魅力に迫る!―新キャラを狙って建造30連の結果も

  4. 【FGO】マルタレベル&絆MAX記念!町娘から聖女になった少女の背景に迫るーマルタが言う「彼」とは?

  5. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  6. 『アズールレーン』大人気キャラ「ベルファスト」に、ついにケッコン衣装が実装!

  7. 『アズールレーン』航空母艦「サラトガ」に改造実装が決定!新路線は魔女っ子アイドル?

  8. 可愛い女の子を操ってリズムに乗って駆け抜けろ!『Muse Dash』iOS/Android配信開始!

  9. 無料のベッティングサービス「SUPERCHOICE」が正式提供を開始!何気ない話題を熱狂体験へと変える

  10. 迫りくるゾンビと戦う美少女タップRPG『ガールズサバイバー』が配信開始!リリース記念キャンペーンも開催中