【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)

ポケモンフィギュアでデッキを組んでデュエルする『ポケモンコマスター』。攻略連載第4回目の今回は、ポケモンフィギュアの育成方法を紹介します。レベル上げのシステムをチェックしていきますよっ。

【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
ポケモンフィギュアでデッキを組んでデュエルする『ポケモンコマスター』。攻略連載第4回目の今回は、ポケモンフィギュアの育成方法を紹介します。レベル上げのシステムをチェックしていきますよっ。

◆ポケモンフィギュアの育成方法

ポケモンシリーズといえばポケモンの進化が頭に浮かぶと思いますが、『ポケモンコマスター』ではフィギュアが進化することはありません。進化前のポケモンと進化後のポケモンのどちらもフィギュアとして存在しますが、トレボやドロップで手に入れることになります。育成しても進化しないので注意しましょう。

ポケモンの強化方法は2つ! 「クエスト」と「フュージョン」です。この2つの方法で経験値を入手して、ポケモンフィギュアのレベルを上げていきます。ポケモンフィギュアはレベルアップすると、ルーレット上にあるワザのピースを拡張することができます。

ワザのピースを拡張すると、ミスのピースが小さくなります。レベルを上げてワザのピースを拡張していけば、どんどんミスのピース面積が減っていくのでバトルで有利に戦うことができます。

◆効率よくポケモンフィギュアを強化!

「クエスト」では、クリアすることで経験値を入手することができます。入手した経験値は、クエストに使用したデッキに編成しているポケモンフィギュアに分配されます。しかし、手に入る経験値は微々たるもの。クエストで入手できる経験値だけでポケモンフィギュアを育成していくのは現実的ではありません。

ポケモンフィギュアを効率よく強化するなら、「フュージョン」がオススメ。「フュージョン」では、ポケモンを合成することで経験値を得ることができます。この方法なら、一気に経験値を入手することができますよっ。

フュージョンは、コインを使用して強化したいフィギュアにほかのポケモンを合成するため、「コイン」と「素材となるポケモンフィギュア」の2つが必要となります。

フュージョンをする場合は、まず強化したいフィギュアを選択します。その後、素材となるフィギュアを選択してフュージョンボタンをタップすればフュージョン完了! 経験値は、素材にするフィギュアのレアリティが高ければたくさん得ることができます。しかし、素材に選択したフィギュアは消えてしまうので注意。必要のないフィギュアを素材にしましょう。

素材にするポケモンフィギュアは、クエストの報酬で入手することができます。どんどんクエストにチャレンジしてポケモンフィギュアを集めて、フィギュアを強化しましょう。

『ポケモンコマスター』は、レアリティが低いフィギュアにも活躍の場があります。レアリティの高いフィギュアばかりを強化するのではなく、デッキ内での役割を考えてフィギュアを強化していくべし! MPごとに役割や動かし方を考えてデッキを編成すると、強化するフィギュアを決めやすくなりますよっ。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『ポケモンコマスター』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) 2016 Pokemon. (C) 1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
Developed by HEROZ, Inc.

  1. 『ウマ娘』イベント配布SSRは「ダイワスカーレット」!とにかくパワフルな“水着姿”に目が釘付け

    『ウマ娘』イベント配布SSRは「ダイワスカーレット」!とにかくパワフルな“水着姿”に目が釘付け

  2. 『ウマ娘』SSRサポ含む、水着キャラの性能を一挙チェック!「スぺちゃん」「マルゼンスキー」の固有スキルは独特

    『ウマ娘』SSRサポ含む、水着キャラの性能を一挙チェック!「スぺちゃん」「マルゼンスキー」の固有スキルは独特

  3. 『FGO』奈須きのこ氏の6周年メッセージ「人の心」にツッコミ殺到―「おまえが言うなw」「確信犯だろ」などの声

    『FGO』奈須きのこ氏の6周年メッセージ「人の心」にツッコミ殺到―「おまえが言うなw」「確信犯だろ」などの声

  4. 『ウマ娘』マヤノトップガンの勝負服デザイン調整―国旗風ワッペンが差し替えに

  5. 『ウマ娘』水着姿の「スぺちゃん」と「マルゼンスキー」公開!新SSRは「スイープトウショウ」「チケゾー」に

  6. 新武器「ダンシングロッド」を徹底検証!スパスタと組み合わせるとヤバすぎる…【ドラクエウォーク 秋田局】

  7. うまぴょい伝説、まさかのバブリーアレンジ!『ウマ娘』一風変わったメロディーは“ナウなヤングにバカウケ”

  8. 『ウマ娘』ダイワスカーレットの水着に期待!新イベント「あの娘が水着に着替えたら ウマ娘夏物語」開催決定

  9. 「ウルトラアンロック」はかつてない“色違い”祭り!注目イベントを徹底解説【ポケモンGO 秋田局】

  10. 『FGO』現在登場している疑似サーヴァントを改めて確認―「司馬懿」&「アストライア」の登場でその数は11騎に!【特集・UPDATE】