【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)

【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
  • 【ポケコマ攻略】『ポケモンコマスター』でレベル上げ! フュージョンでポケモンを育てよう(第4回)
ポケモンフィギュアでデッキを組んでデュエルする『ポケモンコマスター』。攻略連載第4回目の今回は、ポケモンフィギュアの育成方法を紹介します。レベル上げのシステムをチェックしていきますよっ。

◆ポケモンフィギュアの育成方法

ポケモンシリーズといえばポケモンの進化が頭に浮かぶと思いますが、『ポケモンコマスター』ではフィギュアが進化することはありません。進化前のポケモンと進化後のポケモンのどちらもフィギュアとして存在しますが、トレボやドロップで手に入れることになります。育成しても進化しないので注意しましょう。

ポケモンの強化方法は2つ! 「クエスト」と「フュージョン」です。この2つの方法で経験値を入手して、ポケモンフィギュアのレベルを上げていきます。ポケモンフィギュアはレベルアップすると、ルーレット上にあるワザのピースを拡張することができます。

ワザのピースを拡張すると、ミスのピースが小さくなります。レベルを上げてワザのピースを拡張していけば、どんどんミスのピース面積が減っていくのでバトルで有利に戦うことができます。

◆効率よくポケモンフィギュアを強化!

「クエスト」では、クリアすることで経験値を入手することができます。入手した経験値は、クエストに使用したデッキに編成しているポケモンフィギュアに分配されます。しかし、手に入る経験値は微々たるもの。クエストで入手できる経験値だけでポケモンフィギュアを育成していくのは現実的ではありません。

ポケモンフィギュアを効率よく強化するなら、「フュージョン」がオススメ。「フュージョン」では、ポケモンを合成することで経験値を得ることができます。この方法なら、一気に経験値を入手することができますよっ。

フュージョンは、コインを使用して強化したいフィギュアにほかのポケモンを合成するため、「コイン」と「素材となるポケモンフィギュア」の2つが必要となります。

フュージョンをする場合は、まず強化したいフィギュアを選択します。その後、素材となるフィギュアを選択してフュージョンボタンをタップすればフュージョン完了! 経験値は、素材にするフィギュアのレアリティが高ければたくさん得ることができます。しかし、素材に選択したフィギュアは消えてしまうので注意。必要のないフィギュアを素材にしましょう。

素材にするポケモンフィギュアは、クエストの報酬で入手することができます。どんどんクエストにチャレンジしてポケモンフィギュアを集めて、フィギュアを強化しましょう。

『ポケモンコマスター』は、レアリティが低いフィギュアにも活躍の場があります。レアリティの高いフィギュアばかりを強化するのではなく、デッキ内での役割を考えてフィギュアを強化していくべし! MPごとに役割や動かし方を考えてデッキを編成すると、強化するフィギュアを決めやすくなりますよっ。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『ポケモンコマスター』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) 2016 Pokemon. (C) 1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
Developed by HEROZ, Inc.

  1. 『バンドリ!』×『ペルソナ』シリーズコラボ開催決定!イベント&ガチャは「Afterglow」が担当

    『バンドリ!』×『ペルソナ』シリーズコラボ開催決定!イベント&ガチャは「Afterglow」が担当

  2. 『アズールレーン』新たな潜水艦「U-557」が公開―月末開催の復刻イベント「鏡写されし異色」にて登場!

    『アズールレーン』新たな潜水艦「U-557」が公開―月末開催の復刻イベント「鏡写されし異色」にて登場!

  3. 『オルサガ』新イベント“ ~ラムと爺馬鹿提督~”を6月27日より開催-ヴァルムを追いかけてアイテムゲット?

    『オルサガ』新イベント“ ~ラムと爺馬鹿提督~”を6月27日より開催-ヴァルムを追いかけてアイテムゲット?

  4. 『FGO』を通して気づかされた自分の本当に好きな異性のタイプ【コラム】

  5. 『FGO』今年の夏イベントで水着になってほしいサーヴァントは誰?【読者アンケート】

  6. 【FGO】期間限定ガチャの岡田以蔵に聖杯を注ぐべきか否かー幕末四大人斬り一挙紹介

  7. 『アズールレーン』今年の夏イベントで水着になってほしい艦は誰?【読者アンケート】

  8. 『オルサガ』と「進撃の巨人」コラボ再び-UR「エレン」を全員にプレゼント!

  9. 『ポケモンGO』ポケモン交換とアイテムギフトが実装、トレーナーレベル30から40のユーザーのみ限定で

  10. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】