【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)

サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作のプレイレポートを連載形式で掲載しています。

【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】持久戦必至の超耐久力!「第3の巨神 ベルフェゴール」に挑もう パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第11回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作のプレイレポートを連載形式で掲載しています。

その第11回となるこの記事では、ノーマルミッション「第3の巨神 ベルフェゴール」までの攻略をお届けします。

◆タフな戦いが続く、「第3の巨神 ベルフェゴール」までのミッション

第10回の記事で攻略した「第2の巨神 マンモン」に続くノーマルミッション、「第3の巨神 ベルフェゴール」。「草原の白馬王」と「渓谷の魔手」、「伝説の怪鳥」、そして「第3の巨神 ベルフェゴール」の4ミッションが用意されています。

「第3の巨神 ベルフェゴール」はこれまでのノーマルミッションよりもそれぞれのミッションで発生するバトルの数が多く、その内容も歯応えのあるものばかり。このミッションを最後まで攻略することができれば、バトルや育成など本作の醍醐味を感じられると思います。

◆「草原の白馬王」は敵キャラの攻撃ターンの間隔が短いので注意!

「草原の白馬王」は、オレンジ属性のガンとライフルによる攻撃が有効。このミッションに登場する敵キャラはボスも含めて攻撃までのターンが短い傾向があるので、こまめにハートパネルを消して回復しながら戦いましょう。

◆「渓谷の魔手」には、パープル属性のパーティ編成で

「渓谷の魔手」は、パープル属性のビットが有効。助っ人のほかにイベントで入手できるキャラを総動員するなど、なるべくパープル属性のキャラを多くパーティに編成しましょう。

◆「伝説の怪鳥」には、ブルー属性のパーティ編成で

「伝説の怪鳥」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。この辺りから、敵のHPもかなり大きくなってきます。

◆「第3の巨神 ベルフェゴール」は持久戦必至!

「第3の巨神 ベルフェゴール」には、パープル属性のビットが有効。ボスバトルを含めて10回のバトルをこなす必要があるため、途中でパーティのHPが低くならないように、なるべく回復力の高いパーティ編成で臨みましょう。

◆長いチェイン攻撃で、一気にダメージを与えよう

「ベルフェゴール」はこれまでのノーマルミッションに登場したボスキャラの中でも非常に高い耐久力を持つので、倒すためにはスキルやスーパーチェインを駆使して、パネルをなるべく多くチェインさせる必要があります。

◆「チャレンジ」の条件をチェックしておこう

また、達成することでアイテムやチャリが獲得できる「チャレンジ」も忘れずに攻略しておきたいところ。

「チャレンジ」はミッションを普通にクリアするだけで達成できるものから、狙ってプレイしないとなかなか達成できないものまでさまざまな種類があるので、ミッションに挑戦する前に条件をチェックしておきましょう。

◆ミッション攻略に向けて、パーティの育成を進めておきたい

今回は、「第3の巨神 ベルフェゴール」までのノーマルミッションの攻略についてお届けしました。「第2の巨神 マンモン」までのミッションは属性やスキルなどそこまで意識しなくてもクリアできましたが、この「第3の巨神 ベルフェゴール」からいよいよ本格的な難易度のミッションとなるため、かなり工夫して攻略しないと突破できないのではないでしょうか。

とはいえ、落ち着いてパーティとキャラの育成を進めることで、その成長にともなっていつか必ずクリアできるようになります。スペシャルミッションやハントミッションと合わせて、少しずつキャラとアイテムを集めながらプレイしていきましょう。

次回の記事でも、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

  1. 『ウマ娘』新衣装の「ルドルフ」と「ゴールドシチー」公開!SSRには「カレンチャン」「ナリタブライアン」が新登場

    『ウマ娘』新衣装の「ルドルフ」と「ゴールドシチー」公開!SSRには「カレンチャン」「ナリタブライアン」が新登場

  2. 『ウマ娘』で「たぬき」が流行中?シュールな顔に愛くるしい動き、今話題のネットミームを解説

    『ウマ娘』で「たぬき」が流行中?シュールな顔に愛くるしい動き、今話題のネットミームを解説

  3. パロディ多すぎ!『ガーディアンテイルズ』に散らばる、笑える小ネタまとめーこれ大丈夫…?

    パロディ多すぎ!『ガーディアンテイルズ』に散らばる、笑える小ネタまとめーこれ大丈夫…?

  4. ターボエンジン全開不可避!最高にキュートな『ウマ娘』ツインターボの原案イラスト公開

  5. 『ウマ娘』10月28日より「新規ストーリーイベント」開催決定!待望の“レース横画面対応”も予告

  6. 『FGO』「ゼノビア」の装飾はこうなっていたのか!細かく描き込まれた設定画とセクシーな後ろ姿に熱い視線

  7. 「フィギュア」はどうやって作られる? トップメーカーに密着したら、進化し続ける“職人技”がスゴかった!【フィギュア作り】

  8. トレーナーさん?トレーナーさん?トレーナーさん?トレーナーさん?-『ウマ娘』マンハッタンカフェのホラーイベントが怖すぎる

  9. 『ウマ娘』マヤノトップガン役・星谷美緒さんが万馬券をゲット!G1菊花賞で三連複を的中

  10. 結局、2周年ガチャはどれ引けばいいの!? 悩めるアナタにピッタリな最終ガチ考察【ドラクエウォーク 秋田局】