【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)

サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作の攻略連載を掲載しています。

【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作の攻略連載を掲載しています。

その第13回となるこの記事では、 第12回に攻略した「第4の巨神 アスモデウス」に続くノーマルミッション、「第5の巨神 ベルゼブブ」までの攻略をお届けします。

◆全てが高難易度のノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」

「第5の巨神 ベルゼブブ」は、これまでに登場した中でも最難関に位置づけられ、発生するバトルの数も一番多いノーマルミッション。一筋縄ではいかないミッションですが、その概要を把握しておくことで少しでも効率よく進めましょう。

「ベルゼブブ」までの道のりには「深海の大帝」と「砂漠の守護者」「堕天の軍勢」、そして「第5の巨神 ベルゼブブ」の4ミッションがあり、さらに「深海の大帝」「砂漠の守護者」「堕天の軍勢」はそれぞれ5つずつ、最後の「第5の巨神 ベルゼブブ」は10のミッションに分かれた構成となっています。

◆「深海の大帝」には、オレンジ属性のパーティで

「深海の大帝」は、オレンジ属性のガンとライフルが有効なミッション。もしオレンジ属性のキャラを用意できない場合は、グリーン属性かブルー属性のキャラをパーティに入れておけば比較的楽に進めることができます。

◆「砂漠の守護者」には、パープル属性のパーティで

「砂漠の守護者」は、パープル属性のビットが有効なミッション。特に変わった敵が出現するということもなく、全体的にスタンダードなステージ構成なので、ここまで進められる程度にパーティを育成していれば問題なくクリアできるはずです。
.

◆「堕天の軍勢」のボスは、1ターンごとに攻撃してくる!

「堕天の軍勢」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。ボスは1ターンごとに攻撃してくるので、ボス戦の前にHPを回復したり、パネルをなるべく消しやすい形に整えておきましょう。

◆「第5の巨神 ベルゼブブ」は、高い耐久力と強力なシールドを持つ

ついに姿を現した、「第5の巨神 ベルゼブブ」。「ベルゼブブ」はグリーン属性のため、特に有利・不利な属性はありません。さすがに「第5の巨神」だけあって耐久力は極めて高く、攻撃もターンが短いわりに非常に強力。さらに「ベルゼブブ」はシールドが貼られた状態で攻撃してくるので、その点にも注意しましょう。

できればシールドを解除するなど、スキルを駆使して上手く戦いたいところ。シールド破壊スキルを持ったキャラがいない場合は、パネル変換や攻撃アップのスキルを使って攻撃して一気にダメージを与えましょう。

ここは出し惜しみをせず、スキルを最大限に発動させるのがオススメ。特に、回復スキルを持たないパーティの場合は複数のスキルを組み合わせて攻撃することで、早めにカタをつけるのが基本です。

◆「第5の巨神 ベルゼブブ」には、これまでの集大成のパーティで臨みたい

今回は、ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」の攻略についてお届けしました。本ミッションはボリュームが多くかなりの長丁場になるので、攻略を急がずにじっくりと取り組みましょう。どの属性でも構わないので、これまでに育成した集大成のパーティで挑戦したいところ。

今回のような高難易度ミッションを攻略するためには、パーティ編成の段階からバトルにおける勝ちパターンを考えておく必要があります。このパーティのように、パネル変換スキルを組み合わせてスキルを高速回転させるのも、ひとつの方法です。

ほかには、HPや攻撃に特化させてステータスで押し切るパーティ編成も有効。その場合は「コスモダガー・モニカ」や「ブロッサムビット・フローラ」など、HP回復スキルを持つキャラをパーティに入れておきましょう。

次回の記事でも、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

  1. 『アズールレーン』空母「加賀」がまさかの“SSR戦艦”として登場!?月末の大型イベントで実装決定

    『アズールレーン』空母「加賀」がまさかの“SSR戦艦”として登場!?月末の大型イベントで実装決定

  2. 『アズールレーン』重巡洋艦「ヨーク」に改造実装が決定―進化した力<†フォース†>を感じろ!

    『アズールレーン』重巡洋艦「ヨーク」に改造実装が決定―進化した力<†フォース†>を感じろ!

  3. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  4. 『チェンクロ3』「平成最後の年末年始キャンペーン」開催―ガチャ1年分と好きなキャラクター1体が当たる「絆くじ」など内容盛り沢山!

  5. 『ポケモンGO』対戦機能「トレーナーバトル」実装!利用するにはトレーナーレベル10以上が必要

  6. 『サカつくRTW』金満オーナーが「Jリーグ」に挑戦したら、真逆の経営に面食らうも面白さは倍増!

  7. 『サカつく RTW』“Jリーグモード”に登場する選手リストが公開―「J1」から「J3」まで合計54クラブ!

  8. 『FGO』新サーヴァント「★5ブラダマンテ」(ランサー)発表! ピックアップ召喚対象に─全体攻撃のクイック宝具持ち

  9. 『FGO』第2部第3章「人智統合真国 シン 紅の月下美人」を考察【特集】

  10. 『ポケモンGO』みかづきポケモン「クレセリア」が「伝説レイドバトル」に登場!期間は12月18日まで