【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)

【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作の攻略連載を掲載しています。

その第12回となるこの記事では、 ノーマルミッション「第4の巨神 アスモデウス」までの攻略をお届けします。

◆しっかり準備して臨みたい、「第4の巨神 アスモデウス」

第11回に攻略した「第3の巨神 ベルフェゴール」の次の難関としてプレイヤーに立ちはだかる、「第4の巨神 アスモデウス」までのノーマルミッション。「氷結都市」と「山羊頭のデーモン」、「大狼の咆哮」、そして「第4の巨神 アスモデウス」のミッションがあり、さらにそれぞれ5つずつのミッションに分かれた構成となっています。

◆「氷結都市」は、攻撃される前にボスを倒すことができればベスト

「氷結都市」は、オレンジ属性のガンとライフルが有効。ボスの「結晶の巨人」は攻撃までに5ターンかかるので、できれば攻撃される前に倒してしまいましょう。

◆持久戦には、回復力の高いキャラで対応しよう

「山羊頭のデーモン」は、パープル属性のビットが有効です。「第4の巨神 アスモデウス」までのミッションは、これを含めてどれもバトル数が多く持久戦になりがち。そのため、回復の高いキャラや回復系のスキルをもつキャラをパーティに入れておくと便利です。

◆「大狼の咆哮」は、1ターンごとの攻撃に注意!

「大狼の咆哮」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。ボスの「焔吹く狼」は毎ターン攻撃してくるので、なるべくボス戦の前にHPを回復しておきましょう。

◆総攻撃して10ターン以内に倒したい、「第4の巨神 アスモデウス」

「第4の巨神 アスモデウス」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。「アスモデウス」は一撃が非常に強力で耐久力も高いため、スーパーチェインとスキルを有効に使って攻撃する必要があります。また、できればチャレンジの条件である「強敵速攻の極み(ボスを10ターン以内に倒してクリア)」も達成しておきたいところ。

そのためバトル9/10では、なるべくゲージを消費せずにためておくのが理想です。スーパーチェインゲージやキャラのスキルゲージを確認しながら、上手く調整しておきましょう。

ミッションの道中に登場する中ボスも、なかなか強力なので気を抜かないように注意しましょう。また、倒すと貴重なキャラをドロップする敵モンスターが登場することも。

◆有利な属性だけでなく、ダメージスキルや属性弱点付加スキルも活用しよう

今回は、「第4の巨神 アスモデウス」までのノーマルミッションの攻略についてお届けしました。本ミッションは全体的に「第3の巨神 ベルフェゴール」の順当進化版と呼べる構成になっており、「ベルフェゴール」で使用したキャラをさらに育成すればクリアできると思います。ただしブルー属性のキャラが育っていないパーティでは苦戦が予想されるので、ダメージスキルや属性弱点付加スキルを駆使することで対応しましょう。

次回の記事でも、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

  1. 【クイズ・読者アンケート】『FGO』サンタジャンヌの正式名称わかる?

    【クイズ・読者アンケート】『FGO』サンタジャンヌの正式名称わかる?

  2. iOS/Android『どうぶつの森 ポケットキャンプ』気になる課金まわりが判明!「20枚:120円」のリーフチケットで時間短縮など

    iOS/Android『どうぶつの森 ポケットキャンプ』気になる課金まわりが判明!「20枚:120円」のリーフチケットで時間短縮など

  3. 『パズドラ』新たな覚醒スキルや新機能を追加するアップデートが実施決定!

    『パズドラ』新たな覚醒スキルや新機能を追加するアップデートが実施決定!

  4. 『FGO』復刻クリスマス2016ピックアップ召喚で40連!イシュタルさんお願いです本当にきてください

  5. 【特集】事前登録者数150万人突破の超話題作『CARAVAN STORIES』、5人のライターが魅力を語る

  6. 『ポケモンGO』に『ウルトラサン・ウルトラムーン』の主人公の衣装が登場!

  7. 【読者アンケート】『FGO』臣下になりたい王様は誰?最もユーザーの心を掴んだ王様はあの人!

  8. 『オルタンシア・サーガ』ゲスト絵師コラボキャンペーンが開催―「toi8」氏描き下ろしイラストが限定URとして登場

  9. 『グリムノーツ』のリニューアル版『グリムノーツ Repage』が発表!

  10. 【特集】『FGO』開始2ヶ月で「姫路城大決戦」をクリアできるのか? ストーリーやミッション、メカエリチャン強化の進行度は果たして…