【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)

サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作の攻略連載を掲載しています。

【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作の攻略連載を掲載しています。

その第12回となるこの記事では、 ノーマルミッション「第4の巨神 アスモデウス」までの攻略をお届けします。

◆しっかり準備して臨みたい、「第4の巨神 アスモデウス」

第11回に攻略した「第3の巨神 ベルフェゴール」の次の難関としてプレイヤーに立ちはだかる、「第4の巨神 アスモデウス」までのノーマルミッション。「氷結都市」と「山羊頭のデーモン」、「大狼の咆哮」、そして「第4の巨神 アスモデウス」のミッションがあり、さらにそれぞれ5つずつのミッションに分かれた構成となっています。

◆「氷結都市」は、攻撃される前にボスを倒すことができればベスト

「氷結都市」は、オレンジ属性のガンとライフルが有効。ボスの「結晶の巨人」は攻撃までに5ターンかかるので、できれば攻撃される前に倒してしまいましょう。

◆持久戦には、回復力の高いキャラで対応しよう

「山羊頭のデーモン」は、パープル属性のビットが有効です。「第4の巨神 アスモデウス」までのミッションは、これを含めてどれもバトル数が多く持久戦になりがち。そのため、回復の高いキャラや回復系のスキルをもつキャラをパーティに入れておくと便利です。

◆「大狼の咆哮」は、1ターンごとの攻撃に注意!

「大狼の咆哮」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。ボスの「焔吹く狼」は毎ターン攻撃してくるので、なるべくボス戦の前にHPを回復しておきましょう。

◆総攻撃して10ターン以内に倒したい、「第4の巨神 アスモデウス」

「第4の巨神 アスモデウス」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。「アスモデウス」は一撃が非常に強力で耐久力も高いため、スーパーチェインとスキルを有効に使って攻撃する必要があります。また、できればチャレンジの条件である「強敵速攻の極み(ボスを10ターン以内に倒してクリア)」も達成しておきたいところ。

そのためバトル9/10では、なるべくゲージを消費せずにためておくのが理想です。スーパーチェインゲージやキャラのスキルゲージを確認しながら、上手く調整しておきましょう。

ミッションの道中に登場する中ボスも、なかなか強力なので気を抜かないように注意しましょう。また、倒すと貴重なキャラをドロップする敵モンスターが登場することも。

◆有利な属性だけでなく、ダメージスキルや属性弱点付加スキルも活用しよう

今回は、「第4の巨神 アスモデウス」までのノーマルミッションの攻略についてお届けしました。本ミッションは全体的に「第3の巨神 ベルフェゴール」の順当進化版と呼べる構成になっており、「ベルフェゴール」で使用したキャラをさらに育成すればクリアできると思います。ただしブルー属性のキャラが育っていないパーティでは苦戦が予想されるので、ダメージスキルや属性弱点付加スキルを駆使することで対応しましょう。

次回の記事でも、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

【注目の記事】[PR]

  1. 3周年記念の「こころ」が貰えるのは今だけ!現役勢から復帰勢まで抑えたい、その選び方【ドラクエウォーク 秋田局】

    3周年記念の「こころ」が貰えるのは今だけ!現役勢から復帰勢まで抑えたい、その選び方【ドラクエウォーク 秋田局】

  2. 『アズレン』新衣装「レースクイーン」の仕掛けが凄まじい!パンツは引っ張れるしスカートもめくれる

    『アズレン』新衣装「レースクイーン」の仕掛けが凄まじい!パンツは引っ張れるしスカートもめくれる

  3. 金髪ギャル“CV 榊原良子

    金髪ギャル“CV 榊原良子"のプレッシャーが物凄い!『ハチナイ』の尖りまくりなキャスティングに平伏す俗物たち

  4. 10月出現の“激レア”ポケモンまとめ!ここでしかゲットできない色違い&「ゴースト」タイプ大幅強化のチャンスを見逃すな【ポケモンGO 秋田局】

  5. 今しかゲットできない!最優先で集めたい必須級「こころ」まとめ【ドラクエウォーク 秋田局】

  6. 優先してレベル上げしたい職業をピックアップ!満遍なく育てるより、“メイン”を作ったほうが強い【ドラクエウォーク 秋田局】

  7. 特級職「ゴッドハンド」で環境激変!今、知っておきたい“レベル上げ”のコツ【ドラクエウォーク 秋田局】

  8. 『ウマ娘』ナイスネイチャのファンでもなかなか知らない謎の好物「ゲソコロネ」を解説!

  9. LINEトーク上で「FFマップ」を作れる!?斬新な使い方が目を引く『ファイナルファンタジー』ドット絵文字登場

  10. Yostar新作『ガーディアンテイルズ』発表!懐かしくも新しいドット絵アクションRPG