【リトルノア攻略】資源を稼いでノアを育てる!『リトル ノア』を効率良く進めよう (第5回)

「春の桜キャンペーン」開催中の『リトル ノア』。桜仕様の開拓物に癒やされながら、攻略連載5回目をお届けします。

対人戦で資源を稼ぐ
  • 対人戦で資源を稼ぐ
  • 心を鬼にして資源を奪おう
  • タンクが攻めやすく、資源がたくさんある街を狙え!
  • COOPでノアを育てよう
  • COOP画面でパーティを編成
  • ちびちび資源を貯めつつ、ノアを育てる
「春の桜キャンペーン」開催中の『リトル ノア』。桜仕様の開拓物に癒やされながら、攻略連載5回目をお届けします。

しかしですよっ、5回目をお届けする前に皆さん! 「春の桜キャンペーン」をきっちりばっちり楽しんでいますか?「キャンペーンなにそれ?」な人は、ゲーム内のお知らせをチェック。今回のキャンペーンは、ルビーをがっつり稼げます。桜の木を開拓すると15ルビー、その他の桜仕様の開拓物からも、1~3ルビーをゲットできるので、参加しないと損! ……と言うわけで、桜仕様の開拓物と戯れながら、連載5回目を進めていきましょう。今回は、効率良く資源を稼ぐ方法と、ノアを育てる方法です。

◆資源を稼ぐ

プレイヤーにとって、大きな壁となるものが「資源」です。施設生産分だけでは足りないし、クエスト報酬分をプラスしても足りない。そんなことは、よくあることです。マナやゴールド不足で、施設のアップグレードやキャラクターの育成ができないなんてことも、よくあることです。そんな資源不足を乗り越えるために活用したいものは、ズバリ「対人戦」です。

対人戦でマナタンクやゴールドタンクを壊し、中身を頂いてしまうのです! 生産やクエストよりも効率が良いので、心を鬼にしてタンクの中身をかっさらってください。「対人戦をしても勝てないから、資源を奪えないっ」と嘆いているプレイヤーも安心を。資源を奪うことが目的なら、勝つ必要はありません。負けても、生産施設やタンクから奪った資源はしっかりもらえます。ただし、クラウン数は減ってしまうので注意!

対戦相手を選ぶ際は、画面左の資源数とタンクの場所に注目しましょう。資源をたくさん貯めている街や、タンクを攻めやすい街を狙うべし! オススメは、ミサイロで壁を一箇所壊すだけでタンクまで辿り着ける街です。パーティメンバーに、壁を壊す「ミサイロ」、資源施設を攻撃する「シーフル」や「トレイシー」、防衛施設から攻撃を受ける壁役「ブロッカ」や「ブラウニー」などを編成して、ザクザク資源を奪いましょう。

◆ノアを育てる

ノアを効率的に育てるなら、最大4人でプレイできる「COOP」がオススメです。

クエストやレイドバトルよりも、経験値がたくさんもらえます。ただし、1人ではプレイできません。2人以上いなければプレイできないため、自分でルームを作成して仲間を呼ぶか、仲間からルームに呼んでもらいましょう。ギルドや友達と協力して、プレイすべし! ですよっ。

注意点は、専用パーティが必要なこと。COOP画面で設定できるので、あらかじめパーティを編成しておきましょう。

自分でルームを作成した場合はBPを消費しますが、仲間が作ったルームに参加してプレイする場合にはBPを消費しません。BPがないときもプレイできるので、仲間と協力してCOOPを進めると、さらに効率良くノアを育てることができます。COOPはマナとゴールももらえるので、少しずつ資源を貯めることもできます。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『リトル ノア』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) BlazeGames, Inc.

  1. 『ポケモン GO』イオンで「時間指定!伝説レイドバトルウィーク」が18時より開催―「カイオーガ」「グラードン」ゲットの大チャンス!

  2. 『ロマサガRS』歴代キャラ揃い踏みで最高だけど、実際に誰を育てたらいいの?【読者アンケート】

    『ロマサガRS』歴代キャラ揃い踏みで最高だけど、実際に誰を育てたらいいの?【読者アンケート】

  3. 『アナザーエデン』「アカネ」のアナザースタイル「ミカハヤヒ」が公開!配信は1月17日12:00頃を予定

    『アナザーエデン』「アカネ」のアナザースタイル「ミカハヤヒ」が公開!配信は1月17日12:00頃を予定

  4. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  5. 『カスタムキャスト』が月ノ美兎とコラボ!制服やヘアピンなどを発売開始

  6. 『ラングリッサー モバイル』今春リリース決定!歴代キャラクターも新たなボイスで登場

  7. 『デスティニーチャイルド』1月17日に「リバースラビリンス」実装! アリアやクレオパトラなど16種のコスチュームが報酬に

  8. 『ポケモン GO』TSUTAYAとのパートナーシップ契約を締結―全国約1,200の店舗が「ポケストップ」と「ジム」に!

  9. ダイスで戦略的バトル!やりごたえバッチリな『FAIRY TAIL DiceMagic』レビュー

  10. 『けものフレンズ3』事前登録数1万件突破!フレンズたちが登場するTVCM放送中