【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)

【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。第4回となるこの連載記事では、パーティの育成に欠かせないキャラ強化とレベルアップについてのプレイレポートをお届けします。

キャラ強化すれば、レベルもステータスもアップする

本作では、キャラを強化してレベルアップさせ、ステータスもアップさせることができます。キャラ強化をするためには、画面の左下にある「パーティ」アイコンをタップして、「キャラ強化」タブを選択しましょう。ベースのキャラと素材のキャラを選択して、キャラ強化することが可能です。

キャラ強化にはチャリと素材のキャラが必要で、強化するとどちらも消費します。キャラ強化することでベースのキャラは経験値(EXP)を獲得し、経験値が一定に達するとレベルアップします。レベルの上限はキャラクターごとに決められており、レベルMAXになるとそれ以上強化することはできません(その代わり、レベルMAXになると覚醒できるキャラが存在します)。

ベースと同じ属性のキャラを素材にすれば、さらに経験値アップ!

キャラの強化をするときは、ベースのキャラと同じ属性のキャラを素材にするとより多くの経験値を獲得することができます。例えばオレンジ属性のキャラを強化するときにはなるべくオレンジ属性のキャラを素材にすると、効率的にレベルアップさせることが可能です。

チャリは、キャラの強化・覚醒に必要なゲーム内通貨

チャリは『ミリオンチェイン』の世界で使われている通貨で、キャラを強化・覚醒するときに使用します。そのため、キャラ強化をスムーズに進めるためには多くのチャリを用意する必要があります。チャリは、敵を倒したりキャラを売却することで入手できます。

スペシャルミッションを活用してキャラ強化の素材を集めよう

キャラ強化のためにチャリや素材のキャラが必要な場合は、スペシャルミッションを攻略するのがオススメです。

毎週日・土曜日に行われるスペシャルミッション「金ネコ争奪作戦!」をクリアすると、売却することで大量のチャリを入手できる「金ネコ」や「金ネコプリンセス」「金ネコキング」などを獲得することができます。

また、毎日特定の時間に行われるスペシャルミッション「プラチネコを救え!(水・金 12:00 ~ 12:59、火・木・土・日 20:00~20:59)」や「ミッドナイトプラチネコ(0:00 ~ 0:59)」をクリアすると、「プラチネコ」や「プラチネコプリンセス」「プラチネコキング」などを獲得することができます。

「プラチネコ」シリーズは、キャラ強化の素材にすることで大量の経験値を獲得できます。

ミッションを繰り返しプレイしてキャラ強化しよう

この記事では、『ミリオンチェイン』のキャラ強化についてお届けしました。前回の記事で特集したパーティ編成のためにもキャラ強化は重要ですが、キャラ強化にはチャリや素材のキャラといったリソースが必要なため、ミッションのバトルを繰り返すことが大切です。属性やスペシャルミッションなど、今回ご紹介したTipsを利用して効率的にキャラ強化していきましょう。

次回の記事でもキャラ覚醒など、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

  1. iOS/Android『どうぶつの森 ポケットキャンプ』気になる課金まわりが判明!「20枚:120円」のリーフチケットで時間短縮など

    iOS/Android『どうぶつの森 ポケットキャンプ』気になる課金まわりが判明!「20枚:120円」のリーフチケットで時間短縮など

  2. スマホ版『どうぶつの森』の最新情報をお届け! 10月25日の昼12時から「どうぶつの森  Direct」を実施

    スマホ版『どうぶつの森』の最新情報をお届け! 10月25日の昼12時から「どうぶつの森 Direct」を実施

  3. 『パズドラ』×「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」期間限定コラボイベントが11月27日よりスタート

    『パズドラ』×「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」期間限定コラボイベントが11月27日よりスタート

  4. スマートフォンアプリ『どうぶつの森 ポケットキャンプ』が、11月下旬配信決定!

  5. 『グリムノーツ』創造主出典シリーズヒーローガチャが開催―6周連続無料10連ガチャもスタート

  6. 『どうぶつの森 ポケットキャンプ』正式リリース日が近い?―公式「もう一息」

  7. 『どうぶつの森 ポケットキャンプ』公式サイトを公開、リリースを通知する事前登録もスタート

  8. 【動画追加】『FGO』新CMで発表!1.5部最後は「亜種特異点IV 禁忌降臨庭園 セイレム」に―まもなく配信

  9. 【特集】あの有名コスプレイヤーが草薙京に?!『ザ・キング・オブ・ファイターズD ~DyDo Smile STAND~』のガチャをガチンコ再現!

  10. スマホ向け『どうぶつの森』配信延期―新作ゲームアプリの配信・運営対応に伴って