【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)

サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。第4回となるこの連載記事では、パーティの育成に欠かせないキャラ強化とレベルアップについてのプレイレポートをお届けします。

【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】キャラ強化とレベルアップによる育成の秘訣をチェック! パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』(第4回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。第4回となるこの連載記事では、パーティの育成に欠かせないキャラ強化とレベルアップについてのプレイレポートをお届けします。

キャラ強化すれば、レベルもステータスもアップする

本作では、キャラを強化してレベルアップさせ、ステータスもアップさせることができます。キャラ強化をするためには、画面の左下にある「パーティ」アイコンをタップして、「キャラ強化」タブを選択しましょう。ベースのキャラと素材のキャラを選択して、キャラ強化することが可能です。

キャラ強化にはチャリと素材のキャラが必要で、強化するとどちらも消費します。キャラ強化することでベースのキャラは経験値(EXP)を獲得し、経験値が一定に達するとレベルアップします。レベルの上限はキャラクターごとに決められており、レベルMAXになるとそれ以上強化することはできません(その代わり、レベルMAXになると覚醒できるキャラが存在します)。

ベースと同じ属性のキャラを素材にすれば、さらに経験値アップ!

キャラの強化をするときは、ベースのキャラと同じ属性のキャラを素材にするとより多くの経験値を獲得することができます。例えばオレンジ属性のキャラを強化するときにはなるべくオレンジ属性のキャラを素材にすると、効率的にレベルアップさせることが可能です。

チャリは、キャラの強化・覚醒に必要なゲーム内通貨

チャリは『ミリオンチェイン』の世界で使われている通貨で、キャラを強化・覚醒するときに使用します。そのため、キャラ強化をスムーズに進めるためには多くのチャリを用意する必要があります。チャリは、敵を倒したりキャラを売却することで入手できます。

スペシャルミッションを活用してキャラ強化の素材を集めよう

キャラ強化のためにチャリや素材のキャラが必要な場合は、スペシャルミッションを攻略するのがオススメです。

毎週日・土曜日に行われるスペシャルミッション「金ネコ争奪作戦!」をクリアすると、売却することで大量のチャリを入手できる「金ネコ」や「金ネコプリンセス」「金ネコキング」などを獲得することができます。

また、毎日特定の時間に行われるスペシャルミッション「プラチネコを救え!(水・金 12:00 ~ 12:59、火・木・土・日 20:00~20:59)」や「ミッドナイトプラチネコ(0:00 ~ 0:59)」をクリアすると、「プラチネコ」や「プラチネコプリンセス」「プラチネコキング」などを獲得することができます。

「プラチネコ」シリーズは、キャラ強化の素材にすることで大量の経験値を獲得できます。

ミッションを繰り返しプレイしてキャラ強化しよう

この記事では、『ミリオンチェイン』のキャラ強化についてお届けしました。前回の記事で特集したパーティ編成のためにもキャラ強化は重要ですが、キャラ強化にはチャリや素材のキャラといったリソースが必要なため、ミッションのバトルを繰り返すことが大切です。属性やスペシャルミッションなど、今回ご紹介したTipsを利用して効率的にキャラ強化していきましょう。

次回の記事でもキャラ覚醒など、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

  1. 『FGO』読者が最初に絆レベル上限開放したサーヴァントを大公開!嫁サバと使用率、多く選ばれたのは果たして・・・【アンケート】

    『FGO』読者が最初に絆レベル上限開放したサーヴァントを大公開!嫁サバと使用率、多く選ばれたのは果たして・・・【アンケート】

  2. 『FGO』12月のアップデート情報が公開―真名隠し対象サーヴァントにバトルボイス選択機能が追加!

    『FGO』12月のアップデート情報が公開―真名隠し対象サーヴァントにバトルボイス選択機能が追加!

  3. 『オルサガ』“3部完結記念ガチャ”&“1日1回10連ガチャ無料”などが実施!この機会に強力なユニットを手に入れよう

    『オルサガ』“3部完結記念ガチャ”&“1日1回10連ガチャ無料”などが実施!この機会に強力なユニットを手に入れよう

  4. 『アズレン』「コミケ95」出品グッズが続々公開中―「エルドリッジのスマホケース」や「描きおろし2019年カレンダー」など目玉商品盛り沢山!

  5. 『FGO』FGO Duel&チャレンジクエストステージ、トップはダメージ300万超えー愛のある編成も光る

  6. 『サカつくRTW』金満オーナーが「Jリーグ」に挑戦したら、真逆の経営に面食らうも面白さは倍増!

  7. 『FGO』第2部第3章「人智統合真国 シン 紅の月下美人」を考察【特集】

  8. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  9. コミュディ期間中にわざマシンを使えば限定技を覚えるのか、徹底検証!【ポケモンGO 秋田局】

  10. 『チェンクロ3』x『とある魔術の禁書目録III』豪華アイテムがもらえる“事前リツイートキャンペーン”開催!コラボストーリーのあらすじも紹介