【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ

楽天市場では年にいちどのスーパーセール「楽天ブラックフライデー」が開催されています。今回は、ニンテンドースイッチをお得にアップグレードできる5つのアイテムを紹介!

【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ
  • 【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ
  • 【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ
  • 【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ
  • 【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ
  • 【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ
  • 【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ
  • 【楽天ブラックフライデー】スイッチゲーマー必見!ポケモン最新作やProコン、持ち運びに便利なバッグなどおすすめ商品をピックアップ

楽天市場では、11月18日(木)20時00分~11月23日(火)01時59分までの5日間、年にいちどのスーパーセール「楽天ブラックフライデー」が開催中です。今回の記事ではセール対象商品から、日頃ニンテンドースイッチでゲームを楽しんでいるプレイヤーにおすすめのアイテムを5つピックアップして紹介します!

「楽天ブラックフライデー」公式ページ

ニンテンドースイッチを買ったらまずはこれ!「microSD XC 256GB SanDisk」

本製品は、メモリー製品を中心に扱う「SanDisk」のマイクロSDカードです。ニンテンドースイッチ本体にはメモリ容量がわずか32GBしかなく、ゲーム内の写真をいっぱい撮ったり、ダウンロード版ソフトを複数購入して遊ぶにはマイクロSDカードが必須アイテム。

2022年1月28日(金)には『Pokémon LEGENDS アルセウス』が発売されたり、『スプラトゥーン3』や『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』の続編など、ビックタイトルたちがプレイヤーを待っています。さらに、ニンテンドースイッチで本製品を使う場合、ゲームの読み込み速度に関係してくる読取速度が最大100MB/sとなり、ゲームの起動時間の短縮や途中のロードなども短くなり、快適にプレイが可能になります。

期待の高まるゲームたちを快適な環境で迎え入れるためにも、256GBと大容量のマイクロSDカードをこの機会にお得に手に入れましょう!

懐かしのシンオウ地方を進化したグラフィックで楽しもう『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド』

本作は『ポケットモンスター ダイヤモンド・パール』のリメイク版として2021年11月19日に発売された新作タイトルです。3Dグラフィックに進化した「シンオウ地方」をストーリーや登場人物・ポケモンはそのままに、当時を懐かしみながらも新鮮な気持ちで冒険できる点が魅力。

リメイク版では、ちかつうろが「地下大洞窟」になり新エリアが登場、ポケモンコンテストには「スーパーコンテストショー!」が追加されるなど、新たな楽しみが増えパワーアップしました。さらに、主人公の着せ替えも楽しめるようになり、自分のお気に入りのファッションでポケモンマスターを目指しましょう!また、2022年2月21日までに本製品を購入すれば、「マナフィのタマゴ」が早期購入特典としてもらえるのでお見逃しなく!

アクションゲームやFPSをプレイするなら必須「Nintendo Switch Proコントローラー」

ニンテンドースイッチでFPSやアクションゲームを100%楽しみたい方には、必須アイテムといっても過言ではないのが「Nintendo Switch Proコントローラー」です。ニンテンドースイッチ本体に付属しているJoy-Conは特徴的な形をしており、慣れていないと中々フィットしにくく、素早いスティック操作が必要なゲームではどうしても不利になってしまいます。

一方「Proコン」とも呼ばれる本製品は、操作感・グリップ感がJoy-Conとは比べ物にならないほど良く、ひとたび使えば多くのプレイヤーが使っている理由が理解できるでしょう。また、接続方法も有線・無線接続に対応しており、ゆったりソファに座りながらリラックスした状態でゲームをプレイできるのはうれしいポイントです!さらに、HD振動機能が搭載されており、ホラーゲームをプレイすれば画面だけでなく手元の振動で恐怖を体感でき、これまで以上の没入感を味わえます。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

Nintendo Switch Proコントローラー
価格:6986円(税込、送料無料) (2021/11/21時点)

車の中でも子供が退屈しない「ニンテンドースイッチ専用 車載ホルダー」

年末になると、車での帰省を考えている方も多いかと思います。しかし、車で長時間移動となると、子供がいるご家庭ではぐずらないか常に不安がありますよね。そこでおすすめなのが、車中でもニンテンドースイッチを快適に遊べるようになる「ニンテンドースイッチ専用 車載ホルダー」です。

本製品は、ニンテンドースイッチの液晶部分とくっつけて座席にホルダーを装着することで、子供たちが目線の高さで快適にゲームを遊べるアイテムです。しっかりとレールで固定するため、車の多少の揺れでも落下する心配もなく運転への影響もありません!そのため、これがあれば子供が車の中でもニンテンドースイッチを思う存分遊ぶことができ、親子共ともに快適な車の旅が過ごせますね

すべての機材を持ち運べる大容量!「ニンテンドースイッチ 収納バッグ」

ニンテンドースイッチをより綺麗に、そして安全に収納したい方におすすめの大容量収納バックです。収納バックの中には、ニンテンドースイッチ本体の他にゲームカートリッジが32本、変換ドック、Joy-Con、プロコンなどほぼ全ての周辺機器が収納できるようになっています。これにより外出時もフル装備の持ち運びが可能で、外でも完璧な状態でニンテンドースイッチを遊べます。

バック内部の収納部分は、衝撃に強い素材で作られておりニンテンドースイッチやその他の機材を落下による衝撃や細かいキズから守ってくれます。また、バック自体のデザイン性も高く、肩掛け用のベルトを付ければまるで普通のカバンのように目立つことなく持ち運べますよ!

以上、楽天ブラックフライデーのセール対象商品の中から、ニンテンドースイッチのゲーム環境をアップグレードできる商品を5つ紹介しました。商品をお得に購入できるのは11月23日(火)01時59分までとなっているので、忘れずにチェックしましょう!

「楽天ブラックフライデー」公式ページ
《酒井 雄斗》

  1. 『ポケモン ダイパリメイク』謎のトレーナー・ショウコの正体は!? ファンを驚かせる“粋な演出”も…

    『ポケモン ダイパリメイク』謎のトレーナー・ショウコの正体は!? ファンを驚かせる“粋な演出”も…

  2. 『ダイパリメイク』“伝説厳選”作業中のトレーナー必見!究極の捕獲要員・ドーブルをご紹介

    『ダイパリメイク』“伝説厳選”作業中のトレーナー必見!究極の捕獲要員・ドーブルをご紹介

  3. 『あつ森』で一番の推しキャラは誰? 3位ジャック、2位ちゃちゃまる、1位は…?【アンケート結果発表】

    『あつ森』で一番の推しキャラは誰? 3位ジャック、2位ちゃちゃまる、1位は…?【アンケート結果発表】

  4. 2度とこんなゲームは現れない? 『十三機兵防衛圏』奇跡の立体構造体験

  5. 『ポケモン ダイパリメイク』あの懐かしのキャラクターも参戦!? 劇場版AGからの訪問者たち

  6. 『ポケモン ダイパリメイク』の「シロナ」がマジで強い!多くの挑戦者を返り討ちにした“ガチ構成”とは

  7. 破壊力は“青眼”級!? 『Apex』×『遊☆戯☆王』の動画でブレイクした決闘者系実況者とは…

  8. 11月29日は「いい肉の日」!肉感たっぷり豊満ボディの『ポケモン』女性キャラ3選

  9. 「ONE PIECE」アニメ1000話記念!今こそ遊びたい名作“ワンピ”ゲーム3選

  10. スイッチなどで「幻のアーケードゲーム」ラッシュ!? いわくつきの作品や20年越しの新作も…