人生にゲームをプラスするメディア

『スーパーマリオ オデッセイ』世界初のレビューは10点満点!―イギリスのゲーム雑誌「EDGE」が発表

任天堂 Nintendo Switch

『スーパーマリオ オデッセイ』世界初のレビューは10点満点!―イギリスのゲーム雑誌「EDGE」が発表
  • 『スーパーマリオ オデッセイ』世界初のレビューは10点満点!―イギリスのゲーム雑誌「EDGE」が発表
10月27日に任天堂から発売予定の『スーパーマリオ オデッセイ』の初レビューが、イギリスのゲーム雑誌「EDGE」から発表されました。その点数は、10点中の10点満点と最高の滑り出しを見せています。






海外のゲームなどのスコアを纏めたサイトMetacriticによると、「EDGE」が10点満点を付けた作品は、その20年以上の歴史の中で、今回の『スーパーマリオ オデッセイ』を含めても20作品ほど。直近では今年3月に同じく任天堂より発売された、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が同じく10点満点を獲得しています。その他の作品は以下の通りとなります。

【「EDGE」10点満点の作品一覧】
2001年 ヘイロー コンバットエボルヴ(Xbox)
2004年 ハーフライフ2(Windows)
2007年 ヘイロー3(Xbox 360)
2007年 The Orange Box(PS3, Windows, Xbox 360)
2007年 スーパーマリオギャラクシー(Wii)
2008年 グランド・セフト・オートIV(PS3, Windows, Xbox 360)
2008年 リトルビッグプラネット(PS3)
2009年 ベヨネッタ(PS3, Xbox 360, Wii U, Windows)
2010年 スーパーマリオギャラクシー2(Wii)
2010年 Rock Band 3(PS3, Xbox 360)
2011年 ゼルダの伝説 スカイウォードソード(Wii)
2013年 The Last of Us(PS3)
2013年 グランド・セフト・オートV(PS3, Xbox 360)
2014年 ベヨネッタ2(Wii U)
2015年 Bloodborne(PS4)
2017年 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Switch)
2017年 スーパーマリオ オデッセイ(Switch)

(Metacriticに掲載されているもののみを取り上げています)
ソース:http://www.metacritic.com/publication/edge-magazine?sort_options=critic_score&num_items=30

このそうそうたる作品の中に数えられる『スーパーマリオ オデッセイ』に、期待がますます高くなりますね。

『スーパーマリオ オデッセイ』はニンテンドースイッチで10月27日発売予定、価格は5980円(+税)です。
《リバレー》

編集部おすすめの記事

特集

任天堂 アクセスランキング

  1. 『スプラトゥーン2 オクト・エキスパンション』60もの小ネタを一挙に紹介―懐かしのゲーム機や玩具などが隠れてる!?

    『スプラトゥーン2 オクト・エキスパンション』60もの小ネタを一挙に紹介―懐かしのゲーム機や玩具などが隠れてる!?

  2. 『スプラトゥーン2 オクト・エキスパンション』気怠い雰囲気が漂っている女学生風の乗客を公開

    『スプラトゥーン2 オクト・エキスパンション』気怠い雰囲気が漂っている女学生風の乗客を公開

  3. スイッチ用USBキーボードが新発売―Joy-Conとドッキングさせてプレイが可能!

    スイッチ用USBキーボードが新発売―Joy-Conとドッキングさせてプレイが可能!

  4. 『スプラトゥーン2』好きなスペシャルウェポン投票はなんとマルチミサイルが圧勝!【読者アンケート】

  5. 『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』「全員登場」の中で嬉しかったコラボファイターは?【読者アンケート】

  6. 【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

  7. 「個性ある完全新作メカアクションを作りたい」…『DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)』佃健一郎Pインタビュー【E3 2018】

  8. 『スプラトゥーン2』使いこなせたらカッコいいブキ10選

  9. 『スプラトゥーン2』負けた時のストレスを軽減する8つの方法

  10. 【特集】『スプラトゥーン2』地獄のバイト「サーモンラン」を生き残る8つの労働術

アクセスランキングをもっと見る