【FFRK攻略】『FFレコードキーパー』のギルと経験値を効率的に稼ぐクポ!(第5回)

『FFレコードキーパー』攻略最終回となる今回は、 ギルと経験値をガンガンドンドン稼ぐ方法をドドーンと紹介します。

曜日ダンジョン「ギルの平原」
  • 曜日ダンジョン「ギルの平原」
  • 「スラッグクロウラ」
  • 「持ち物」から「オーブ」選択
  • 「オーブを売却する」を選択すると個数指定が可能に
  • 曜日ダンジョン「経験値の森」
  • 少人数パーティでチャレンジ!
『FFレコードキーパー』攻略最終回となる今回は、 ギルと経験値をガンガンドンドン稼ぐ方法をドドーンと紹介します。

世の中はお金じゃなくても、あったら嬉しいものがお金です。そして、経験値だってあったら嬉しいもの。……なんて甘いことを言っている場合じゃないクポ! キャラクターのレベル上げには、経験値が必要! 装備品の強化やアビリティの生成には、お金(ギル)が必要です。さあ、稼いで稼いで、稼ぎまくるクポよっ。

◆ギルを稼ぐ

曜日ダンジョン「ギルの平原」

ギルを効率的に稼ぐなら、水曜日と土曜日に開催されている曜日ダンジョン「ギルの平原」がオススメです。クリア報酬でもギルがもらえるので、すべてのダンジョンをクリアすべし!

「スラッグクロウラ」

稀に出現する「スラッグクロウラ」は、倒すと大量のギルをゲットできます。「ギルの平原」以外でギルを稼ぐなら、オーブの売却がオススメです。

「持ち物」から「オーブ」選択

オーブの売却は、「持ち物」から「オーブ」選択後、売却したい「オーブ」を長押しします。

「オーブを売却する」を選択すると個数指定が可能に

その後、「オーブを売却する」を選択すると、個数を指定して売却できます。売却価格は、極小1個250ギル、小1個500ギル、中1個1000ギル。不要なオーブは、個数を選択して売却してしまいましょう。ただし、オーブは長押しせずに選択すると、一括売却になってしまうので注意! 選択したオーブを、個数指定なしで全部売り払ってしまいます。

◆経験値を稼ぐ

困ったときは、曜日ダンジョン! ……と言うわけで、経験値稼ぎも曜日ダンジョンにお任せです。

曜日ダンジョン「経験値の森」

日曜日に開催されている曜日ダンジョン「経験値の森」では、通常のダンジョンよりも効率的に経験値を稼ぐことができます。そんな「経験値の森」で、さらに効率的に経験値を稼ぐなら、少人数でトライ! ダンジョンクリア後の経験値は、分配方式です。

5人でダンジョンに入れば、獲得経験値を5人で分配するため、1人当たりの経験値は1/5に。しかーし! しかしですよっ。1人でダンジョンに入れば、経験値を独り占め! なるべく少ない人数でダンジョンをクリアする方が、1人当たりの獲得経験値が多くなります。

少人数パーティでチャレンジ!

通常ダンジョンの経験値も分配方式なので、キャラクターを育成するなら少人数パーティがオススメです。集中的に育てたいキャラクター1~2人程度の少人数パーティで、ダンジョンに挑みましょう。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『FFレコードキーパー』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) SQUARE ENIX CO., LTD. (C) DeNA Co., Ltd.

  1. 『ポケモン GO』イオンで「時間指定!伝説レイドバトルウィーク」が18時より開催―「カイオーガ」「グラードン」ゲットの大チャンス!

  2. 『アナザーエデン』「アカネ」のアナザースタイル「ミカハヤヒ」が公開!配信は1月17日12:00頃を予定

    『アナザーエデン』「アカネ」のアナザースタイル「ミカハヤヒ」が公開!配信は1月17日12:00頃を予定

  3. 『ロマサガRS』歴代キャラ揃い踏みで最高だけど、実際に誰を育てたらいいの?【読者アンケート】

    『ロマサガRS』歴代キャラ揃い踏みで最高だけど、実際に誰を育てたらいいの?【読者アンケート】

  4. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  5. 『カスタムキャスト』が月ノ美兎とコラボ!制服やヘアピンなどを発売開始

  6. 『デスティニーチャイルド』1月17日に「リバースラビリンス」実装! アリアやクレオパトラなど16種のコスチュームが報酬に

  7. 『けものフレンズ3』事前登録数1万件突破!フレンズたちが登場するTVCM放送中

  8. 『ポケモン GO』TSUTAYAとのパートナーシップ契約を締結―全国約1,200の店舗が「ポケストップ」と「ジム」に!

  9. ダイスで戦略的バトル!やりごたえバッチリな『FAIRY TAIL DiceMagic』レビュー

  10. 『FGO』劇場版「Fate/stay night [HF]」公開記念キャンペーン開催!活躍するサーヴァントをピックアップした期間限定召喚も実施