ド派手グラフィックが魅力のスマホ向けMMORPG『イザナギオンライン』αテスト版スタート

アソビモは、スマートフォンアプリ『イザナギオンライン』αテスト版を配信開始しました。

ド派手グラフィックが魅力のスマホ向けMMORPG『イザナギオンライン』αテスト版スタート
  • ド派手グラフィックが魅力のスマホ向けMMORPG『イザナギオンライン』αテスト版スタート
  • ド派手グラフィックが魅力のスマホ向けMMORPG『イザナギオンライン』αテスト版スタート
  • アサシン
  • アサシンのおすすめスキル「闇遁・カゲヌイ」
  • メイジ
  • メイジのおすすめスキル「土遁・クエイクショック」
  • クレリック
  • クレリックのおすすめスキル「木遁・ネイチャーブラスト」
アソビモは、スマートフォンアプリ『イザナギオンライン』αテスト版を配信開始しました。

『イザナギオンライン』は、過去文明が残る荒廃した世界を舞台に、第五大陸最高の忍術使いを目指して各地の任務をこなしていくというMMORPGです。

個性豊かなスキルアクションと「超美麗」なグラフィックが特徴で、躍動感溢れる迫力のバトルを、オンライン上の仲間と共に楽しむことができます。

そして冒険のメインは「シナリオクエスト」。個性的なキャラクターたちや数多くの謎が登場し、別れや再会、そして裏切りなど時として重要な選択を突きつけられながらも、次第に世界の核心に触れていくこととなります。

本作のストーリーと、現在実施中のαテストで登場する4つの職業をご紹介します。

■ストーリー
文明憲章により、厳格な規律が定められている第五大陸。魔物の急激な増殖により、人々の生活領域は圧倒的に狭められていった。

かつては裏世界で暗躍していた忍術使いと呼ばれる者たちが、物資の運搬や、要人護衛、魔物討伐などで表舞台での活動を要請された。

四天王と呼ばれる最強の忍術使いを頂点に、大陸各地へ派遣される忍術使いたち。

遠くの地で、まだ見ぬ魔物との対峙に備え、忍術使いたちは、さらなる修行を積むのだった。

■「アサシン」
手数とスピードで敵を翻弄する物理アタッカー。敵の動きを制限する技も豊富でアシスト役にもなれる。特殊アクションは「回避」。

■「メイジ」
圧倒的な破壊力で敵を殲滅する忍術アタッカー。攻撃スキルが豊富だが耐久力に乏しく、位置取りが重要。特殊アクションは「チャージ」。

■「クレリック」
仲間のLIFEを回復するなどのスキルを揃えたヒーラー。耐久力も兼ね備えており、自ら前衛で戦うことも可能。特殊アクションは「バリア」。

■「ウォリア-」
絶対的な耐久力を備えたタンカー。敵の攻撃を一手に受けることにより仲間の安全を確保する。特殊アクションは「ガード」。

プレイ動画が公開されています。まずはこちらをご覧ください。

『イザナギオンライン』は、基本無料のアイテム課金制です。

(C)ASOBIMO,Inc All Rights Reserved.
《井上晃宏》

編集部おすすめの記事

  1. にじさんじの「英雄」「魔法使い」が沈黙を破る“異世界での過去”とは?―パズルRPG『エレスト』5周年インタビュー

    にじさんじの「英雄」「魔法使い」が沈黙を破る“異世界での過去”とは?―パズルRPG『エレスト』5周年インタビュー

  2. 『FGO』あのシーンの真相はこうだった!第2部 第5章「星間都市山脈 オリュンポス」クリア後にCMを振り返り【特集・ネタバレあり】

    『FGO』あのシーンの真相はこうだった!第2部 第5章「星間都市山脈 オリュンポス」クリア後にCMを振り返り【特集・ネタバレあり】

  3. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  4. 『ロマサガRS』今さら聞けない「七英雄」まとめ―生い立ちや背景、能力値、人気の秘密は?

  5. 『ロマサガRS』高難易度クエストに一度は挫折した筆者が送る、抑えておきたい育成方法─まずは戦闘力22,000以上を目指そう

  6. 『FGO』約4年使ったスマホを最新機種にしたら世界が変わった話―そのロード時間はステラが如く【特集】

  7. 『アークナイツ』の難易度に適応できるかは2章が分岐点?攻略に欠かせない推しオペレーターはペンギン急便のあの子【読者アンケート】

  8. 鉱石病?感染者?主人公たちは誰と戦っているの?『アークナイツ』の奥深くも複雑な世界設定をわかりやすく整理してみよう

  9. 『プリコネR』前作『プリコネ』の全メインストーリーがYouTubeで公開!これを見れば本作を更に楽しめること間違いなし

  10. 『FGO』現在登場している疑似サーヴァントを改めて確認―「司馬懿」&「アストライア」の登場でその数は11騎に!【特集・UPDATE】