『アナザープリンセス』プレイヤーの種族やボイス情報などが明らかに

PCゲーム ソーシャルゲーム

イメージエポックは、ニコニコアプリで4月リリース予定のブラウザゲーム『アナザープリンセス』の最新情報を公開しました。

『アナザープリンセス』は、呪いをかけられ眠ってしまったプリンセスを眠りから解き放つため、冒険の旅に出るファンタジーRPG。キャラクターデザインは『ぷちっと★ロックシューター』のCHAN×COが務めます。

プレイヤーの冒険の目的は、浮遊大陸に眠るクリスタルを探すこと。クリスタルはフィールド上で見つけることができます。浮遊大陸には複数のフィールドがあり、それらのフィールドを順次攻略することで、新たなフィールドに行くことができます。

プレイヤーが選択可能な種族は妖精のような耳を持つ「エル族」と獣のような耳を持つ「ラビ族」。どちらを選んでも能力的な差は存在せず、顔や肌の色、服装、ボイスのカスタマイズに変化はないとのことです。

また、堕天使ラビエルに呪いをかけられ、眠りについてしまった姫君やプリンセスの世話をする執事がプレイヤーに付きます。プレイヤーはプリンセスの寝室で、自分のカードデッキ(武器)、アバター(防具)のカスタマイズができ、プリンセスや執事のカスタマイズも可能です。このほか、プリンセスたちに呪いをかけて眠りにつかせた張本人である堕天使ラビエルが登場。プレイヤーを邪魔します。

フィールドはホオズキがたくさん自生する草原・ほおづきの草原などが存在。ゴブリン、ラピットラビッド、お化けほおずき、暴風王ワイバーンといった敵が出現します。フィールドは、すごろくのようなマス目に区切られており、ダイスパワーを消費して、ダイスを振って進みます。ダイスパワーが尽きると、回復まで一定時間の経過を必要とするので、いかに効率よくパワーを使っていくかが攻略の鍵となります。

プレイヤーキャラクターは、顔・髪・耳・アウター・ボトム・足・肌の色・翼・アクセサリ・CV(キャラクターボイス)などの細かいカテゴリをカスタマイズ可能。防御力などのプロパティを持つ装備箇所とそうではない装備箇所が存在します。キャラクターの強化を優先するか、見た目をとるか。悩みながらカスタマイズすることとなります。

プレイヤーは15枚のカードを武器として扱いますが、武器、魔法など多数のカードが用意されています。

CV(キャラクターボイス)はアイテム扱いで、キャラクターに装備させることで、そのキャラクターが特定の声優のボイスを喋るようになります。なお、プレイヤー・プリンセス・執事はデフォルトでCVを装備しており、他のCVに変えたいと思った場合は、CVアイテムを入手する必要があります。CVアイテムはショップで販売することはなく、特定の条件を満たすことで入手できる場合があるようです。ただしCVに課金されることは一切ないとのことです。現在参加が決定している声優は沢城みゆきさん、下田麻美さん、白石涼子さん、早見沙織さんほか6名です。

情報が一気に出てきました。この機にいま一度チェックしておきましょう。

『アナザープリンセス』は、4月にニコニコアプリでリリース予定です。

(C)Imageepoch
《D》

編集部おすすめの記事

PCゲーム アクセスランキング

  1. 【特集】Steam名作オンラインCo-opゲームから貴方にお薦めタイトルをご紹介!

    【特集】Steam名作オンラインCo-opゲームから貴方にお薦めタイトルをご紹介!

  2. 荒野に飛び込め!『Fallout 4 VR』配信開始―「SteamVR Home」向けにコラボアイテムも追加

    荒野に飛び込め!『Fallout 4 VR』配信開始―「SteamVR Home」向けにコラボアイテムも追加

  3. PC版『デスティニーチャイルド』の事前登録受付が開始─PC版はちょっぴりセクシーに

    PC版『デスティニーチャイルド』の事前登録受付が開始─PC版はちょっぴりセクシーに

  4. 『大神 絶景版』PC/XB1版の予約開始、PC版必要スペックや紹介動画も一斉公開!

  5. 【特集】『クトゥルフ神話RPG 血塗られた天女伝説』“SAN値直葬”な恐怖に立ち向かえ!ドット絵が想像力と畏怖をかき立てる一作

  6. 『超銀河船団∞ -INFINITY-』と『妖怪惑星クラリス』のコラボが決定!一体何なんだこれは…

  7. 『BLESS』の日、12月は限定アイテムコードがプレゼント―アップデート情報も

  8. 『ファイプロ ワールド』正式版配信日決定!高山選手チャリティーDLCや団体運営モードも

  9. 『マインクラフト』用の『スプラトゥーン』風ミニゲームの再現度が高い

  10. 全裸プレイ推奨だけど“前”は隠して!『OnsenVR』がSteam配信―癒しとカオスが交差する温泉VRゲーム