「車破壊ボーナス」攻略法を伝授 『スーパーストリートファイターIV』

ソニー PS3

スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
  • スーパーストリートファイターIV
カプコンは、好評発売中の『スーパーストリートファイターIV』の最新情報を公開しました。

今回はアーケードファンにもお馴染み「ボーナスステージ」に関する情報です。1991年にアーケードで登場した『ストリートファイターII』では、CPUキャラクターを3人倒した後に車破壊のボーナスステージが、CPUキャラクターを6人倒した後にタル破壊のボーナスステージがプレイできました。乱入対戦が活発になると、ハイスコアトライアルよりも、必殺技やキャンセル技の練習をするプレイヤーも数多く見受けられたとのことです。

そして『スーパーストリートファイターIV』にも「ボーナスステージ」が収録されており、「車破壊」と「タル破壊」を遊ぶことができます。これらのボーナスステージは、アーケードモードはもちろんチャレンジモードの課題としてもプレイ可能。

今回は「車破壊ボーナスステージ」についてタップリ解説します。ステージに設置された自動車に技を放ち、制限時間内に破壊するもの。次世代機クオリティによって自動車の壊されっぷりがより細かくリアルになっています。

まずは自動車の左右のドアを破壊しましょう。制限時間があるので、より攻撃力が高くスキが小さい技を使ったり、強攻撃キャンセル必殺技などのコンボを使えば効率よく破壊できるでしょう。片方のドアを破壊したら、ジャンプで反対側に移動。もう1つのドアも壊します。

続いて自動車のルーフ(天井)部分を破壊。やはり短い時間で大きいダメージを与えられる攻撃手段を選択するのがいいでしょう。ルーフを破壊したら、完全破壊すべくひたすら車体を攻撃。打点が高い技は当たらない可能性もあるので、低い位置にも攻撃判定が発生する技を多用するのがコツです。

制限時間内に自動車を完全破壊することができればパーフェクトですが、スコアには残りタイムが大きく影響するので、クリアだけに満足せず、クリアタイムを縮められる方法をさらに研究しましょう。

『スーパーストリートファイターIV』は、2010年4月28日発売予定で価格は4990円(税込)です。

(C)CAPCOM U.S.A., INC. 2010 ALL RIGHTS RESERVED.
(C)CAPCOM U.S.A., INC. ALL RIGHTS RESERVED.
《冨岡晶》

編集部おすすめの記事

ソニー アクセスランキング

  1. 『モンハン:ワールド』マム・タロトが出現する特別調査の流れが明らかに―報酬にはボーナス付きの鑑定武器が!

    『モンハン:ワールド』マム・タロトが出現する特別調査の流れが明らかに―報酬にはボーナス付きの鑑定武器が!

  2. 『モンハン:ワールド』ついに“重ね着装備”に追加が!マム・タロトと同時実装、そして鑑定武器とは…

    『モンハン:ワールド』ついに“重ね着装備”に追加が!マム・タロトと同時実装、そして鑑定武器とは…

  3. 『モンハン:ワールド』無料大型アップデート第2弾が配信開始! 新古龍「マム・タロト」に立ち向かえ

    『モンハン:ワールド』無料大型アップデート第2弾が配信開始! 新古龍「マム・タロト」に立ち向かえ

  4. 『モンハン:ワールド』歴戦個体への閃光効果に調整、研究所での「ツタの葉」栽培可能など―4月19日アプデ内容をチェック

  5. 『モンハン:ワールド』新古龍「マム・タロト」と新フィールド「地脈の黄金郷」が4月19日より追加!

  6. 『フォートナイト』更に近づく彗星……果たして何が起こるのか

  7. 『モンハン:ワールド』×『ロックマン』コラボついに開始!『DMC』装備のクエスト情報も解禁

  8. 『フォートナイト バトルロイヤル』に50対50が復活!ライトマシンガンも実装される最新パッチノート

  9. 『モンハン:ワールド』×『デビルメイクライ』コラボDLC配信日が決定!受付嬢の「春麗コスチューム」も紹介

  10. 『モンハン:ワールド』オンラインデビューを考えているハンターへ! マルチの前に知っておきたい10のポイント

アクセスランキングをもっと見る

1