『ワンピース アンリミテッドクルーズ EP2』公式おすすめコンボを紹介

任天堂 Wii

ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
  • ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者
バンダイナムコゲームスは2009年3月23日(月)、Wii向けソフト『ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者』(以下、『目覚める勇者』)に関して、ルフィ、ゾロ、サンジの“おすすめコンボ”を公開した。

同作は、コミック誌「週刊少年ジャンプ(集英社 刊)」で連載中、およびテレビアニメとして放映中の「ワンピース」を題材にしたアクションアドベンチャー。2008年9月にリリースされたWii『ワンピース アンリミテッドクルーズ エピソード1 波に揺れる秘宝』の続編にあたる。

『目覚める勇者』では、前作の続きとなるストーリーが描かれており、新たなキャラクタが多数登場。また、前作にも登場した、登場キャラクタでチームを組んで対戦可能な「チームバトル」に加え、大量の敵を倒していく「サバイバルバトル」が登場している。

今回公開された“おすすめコンボ”は、ルフィ、ゾロ、サンジの3キャラクタのものとなる。中距離から空中攻撃につなげる強力なものや、敵に囲まれた時に便利なコンボなどとなっている。各キャラクタのコンボは、以下のとおりである。

<おすすめコンボ>
・ルフィ
【ゴムゴムのスタンプ→ゴムゴムの銃弾→ゴムゴムの攻城砲】
中距離からでも攻撃可能な「ゴムゴムのスタンプ」で敵を撃ち上げ、離れた敵に、一瞬で間合いをつめる事ができる「ゴムゴムの銃弾」で空中追撃。さらに「ゴムゴムの攻城砲」で追い討ちをかける、中距離から可能な強力コンボ。

・ゾロ
【羅生門→鬼斬り→龍巻き】
大勢の敵に囲まれた時でも使えるコンボ。初めに、広範囲に攻撃できる「羅生門」を使用。さらに敵を空中に吹き飛ばし「鬼斬り」で追撃することが可能だ。最後は「龍巻き」で、周囲の敵までも巻き込み、敵を一度も地上に落とすこと無く粉砕する。

・サンジ
【串焼き→パーティテーブル→腰肉&胸肉→粗砕(横)】
「串焼き」で一気に接近しながら攻撃し、そのまますぐに「パーティテーブル」で捉える。1度に2回ヒットの腰肉&胸肉でコンボをつなげ、「粗砕」の回転で敵をお手玉にし、空中の敵に蹴りをお見舞いする。ヒット数最大クラスのコンボ。

また、エピソード2で新たに追加された通常技を習得するには、「起点技」を鍛える必要がある。今回その「起点技」を習得するための条件について、ルフィ、ウソップ、ロビン、ナミのものが公開されている。こちらも合わせて紹介しよう。

ルフィ:敵キャラクタの「どろのくぐつ」を10体倒せば習得可能
ウソップ:最初に開発を行った時、習得可能(序盤ではクワガタがオススメ)
ロビン:最初に石版を読んだ時、習得可能
ナミ:フィールド上の宝箱を空けた時、習得可能
Gpara.com

編集部おすすめの記事

任天堂 アクセスランキング

  1. 【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

    【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

  2. 『PUBG』のBlueholeがPS4/Switch向け新規IPを開発中―アジア市場をターゲットに

    『PUBG』のBlueholeがPS4/Switch向け新規IPを開発中―アジア市場をターゲットに

  3. 『スプラトゥーン2』新ブキ「ヴァリアブルローラーフォイル」が11月18日より追加―幅広い状況に対応可能!

    『スプラトゥーン2』新ブキ「ヴァリアブルローラーフォイル」が11月18日より追加―幅広い状況に対応可能!

  4. 『シノビリフレ』ゲームシステムの詳細が公開―“ファビュラスリフレ”とは一体…

  5. 『ゼノブレイド2』「俺は、君のために楽園に行く!」─独特な世界観やバトルシステム、探索要素などを映像で紹介

  6. 【特集】『スプラトゥーン2』Ver.1.4.0の注目ブキ8選!これからはこいつらが暴れる!?

  7. 『スプラトゥーン2』コラボギアコードが「コロコロコミック」1月号に付属!

  8. 『ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン』発売! 大森滋が記念イラストを公開、各地の盛り上がりを増田順一が激写

  9. 【特集】『星のカービィ』シリーズ、絶対に忘れられないシーン10選

  10. 【特集】『ロックマン エグゼ』15周年特別スタッフ座談会!プリズムコンボ発覚から完結の理由まで