『マリオパーティ8』大ヒット、一か月で55万本を突破―米国

任天堂 Wii

任天堂オブアメリカは5月29日に北米で発売したWii向け『マリオパーティ8』がシリーズ最高の出足で、55万本を突破するとヒットになっていると発表しました。沢山のミニゲームが詰まったボード型のパーティゲームで、最新作ではWiiリモコンを使った遊びが満載です。

「この予想を超える反響はどれだけファンが『マリオパーティ』を愛しているか思い起こさせるだけでなく、Wiiの持つ新規ユーザーへのアピール力を知らせてくれます。Wiiユーザーはマリオパーティを強く支持しています」と上級副社長マーケティング&コーポレートコミュニケーションズのジョージ・ハリスン氏はコメントしています。

国内では7月26日にリリース予定です。

  1. 『スプラトゥーン2』Ver.2.1.0ではステージに大きな変化があった!詳細&バトルで重要なポイントをチェック

  2. 『スプラトゥーン2』ガチアサリで勝つためのコツ10選!新ルールのバトル前にはこれを読め!

  3. 【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

    【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

  4. ピカチュウも歴代ボスと“わるだくみ”!?「レインボーロケット団の野望」キャンペーンが1月20日より開催

  5. 【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

  6. 【特集】『スプラトゥーン2』初心者にはこのブキがオススメ!使いやすいブキ8選

  7. 3DS向けVC版『ポケモン クリスタルバージョン』が2018年1月26日に配信―「セレビィ」がモバイルアダプタ無しでGET可能!

  8. 『ゼノブレイド2』アプデ内容と共に、一周目では未加入のブレイドが仲間になるなど、「二周目要素」の詳細が公開!

  9. 破滅の書を手にした少女たちの運命は…ニンテンドースイッチ『Dear My Abyss』が2018年初頭配信開始!

  10. 【特集】“『スプラトゥーン2』あるある”10選、あなたはいくつ共感できる!?