『D×2 真・女神転生 リベレーション』今後の運営方針を発表、育成アイテムの配布も

『D×2 真・女神転生 リベレーション』今後の運営方針を発表、育成アイテムの配布も
  • 『D×2 真・女神転生 リベレーション』今後の運営方針を発表、育成アイテムの配布も
Youtube URL:https://youtu.be/2V6mJStJH1U

スマートフォンアプリ『D×2 真・女神転生 リベレーション』は公式サイトにて、「今後の運営と不具合につきまして」を発表しました。

これはサービス開始より、多くのユーザーから寄せられた意見や要望について、先行して答えるもの。「魔人」「英雄」といった悪魔や、合体に必要な「マグネタイト」の入手方法など、気になる点について今後の方針が説明されています。

また、リリース以降に発生した不具合へのお詫びとして、育成アイテムの配布も決定しました。さらに今回の発表前にゲームを開始していたユーザーには、「ジェム(無償)×300」や「マッスルドリンコ×1」も送られます。

【今後の運営と不具合につきまして】
http://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/045530.html

以下、公式サイトより引用
■入手困難な悪魔について
種族「魔人」「英雄」の悪魔について、現在は召喚でのみ入手が可能ですが、皆様から頂いたご意見を元に、今後予定している大型アップデートにて、悪魔合体など召喚以外の方法でも入手可能となる対応を予定しております。

また、★5の悪魔合体について、現在「リリス」のみ合体可能になる条件が設定されております。
魔人、英雄種族以外の★5悪魔については、直近のアップデートで合体可能となる予定ですので今しばらくお待ちください。

■マグネタイトについて
高グレードの悪魔を作る合体に必要なマグネタイトの量が多すぎるというご意見をいただいております。
合体時の必要量緩和も検討しておりますが、まずはイベントなどを通じて入手しやすい状況を、近日中にもご用意していく予定です。

その他の項目についても、引き続き協議を重ねて参ります。

また、多くの不具合でお客様にはご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
不具合改善を目的としたアップデートを準備しております。
日程が決まりましたら改めてご案内いたします。

リリース以降の不具合へのお詫びとしまして、悪魔の育成に役立つアイテムを、下記のとおりご提供させていただきます。

・マグネタイト ×100,000
・ヤサカノマガタマ★5 ×1
・経験値の書(12時間) ×2

また、リリースより本記事公開前までにゲームをスタートしていた方には感謝の気持ちをこめて、上記に加え、次のアイテムも追加でご提供させていただきます。

・ジェム(無償) ×300
・マッスルドリンコ ×1

配布期間:2018年1月24日(水) 16:00 ~ 1月31日(水) 23:59
期間内にホーム画面のプレゼントボックスより、1回のみ受け取ることが可能です。

※配布開始時間をまたいでプレイしている場合は、一度タイトルよりゲームをスタートすることでプレゼントボックスに届きます

スタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、
今後とも「D×2 真・女神転生 リベレーション」をよろしくお願いいたします。

「D×2 真・女神転生 リベレーション」運営チーム

『D×2 真・女神転生 リベレーション』は、好評配信中です。

(C)SEGA/(C)ATLUS
《ねんね太郎》

  1. 『アズールレーン』新艦船“潜水艦”の魅力に迫る!―新キャラを狙って建造30連の結果も

    『アズールレーン』新艦船“潜水艦”の魅力に迫る!―新キャラを狙って建造30連の結果も

  2. 『アズールレーン』重巡洋艦「鳥海」が公開―指揮官、どんなことでもお任せください!

    『アズールレーン』重巡洋艦「鳥海」が公開―指揮官、どんなことでもお任せください!

  3. 【FGO】マルタレベル&絆MAX記念!町娘から聖女になった少女の背景に迫るーマルタが言う「彼」とは?

    【FGO】マルタレベル&絆MAX記念!町娘から聖女になった少女の背景に迫るーマルタが言う「彼」とは?

  4. 『ポケモン GO』待望のポケモン交換機能が実装決定!―様々なボーナスが付与されるフレンド機能も

  5. 『ポケモンGO』ヨーギラス大量発生!あなたは色違いゲットできましたか?【読者アンケ】

  6. 誰もが羨む色違いカイオーガ、見つけるまで帰れま(以下略)【ポケモンGO 秋田局】

  7. 『グラブル』x『ペルソナ5』コラボ開始-怪盗団リーダーSSR『ジョーカー』が仲間に!

  8. 日中モバイルゲーム売上比較レポートが公開─中国産ゲームの勢いが鮮明に

  9. 可愛い女の子を操ってリズムに乗って駆け抜けろ!『Muse Dash』iOS/Android配信開始!

  10. ミュウを手に入れたら知っておきたい!覚えられる技の種類と確率を徹底検証【ポケモンGO 秋田局】