【FFBE攻略】『FF ブレイブエクスヴィアス』の幻獣イフリートとゴーレムを仲間にする方法(第6回)

オリジナルのキャラと世界で物語が展開する『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』。攻略連載6回目となる今回は、幻獣を仲間にする手順を紹介します。

イフリート
  • イフリート
  • 【FFBE攻略】『FF ブレイブエクスヴィアス』の幻獣イフリートとゴーレムを仲間にする方法(第6回)
  • 【FFBE攻略】『FF ブレイブエクスヴィアス』の幻獣イフリートとゴーレムを仲間にする方法(第6回)
  • 【FFBE攻略】『FF ブレイブエクスヴィアス』の幻獣イフリートとゴーレムを仲間にする方法(第6回)
  • ゴーレム
  • 【FFBE攻略】『FF ブレイブエクスヴィアス』の幻獣イフリートとゴーレムを仲間にする方法(第6回)
  • 【FFBE攻略】『FF ブレイブエクスヴィアス』の幻獣イフリートとゴーレムを仲間にする方法(第6回)
オリジナルのキャラと世界で物語が展開する『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』。攻略連載6回目となる今回は、幻獣を仲間にする手順を紹介します。

バトルで強い味方になってくれる幻獣は、メインストーリーやイベントに登場する幻獣を倒すことで仲間にすることができます。ユニットにセットすれば、バトル中に幻獣の魔法やアビリティが使用できるだけでなく、幻獣のステータスの1%分が加算され、属性耐性やステータス異常耐性も反映されます。ぜひとも仲間にしたい幻獣ですが、最初に仲間できるセイレーン以外は少し見つけにくい場所にいます。

◆イフリート

イフリートは、「炎風の洞窟」で仲間にすることができます。しかし、炎風の洞窟を開放するためには、いくつかの手順を踏む必要があります。

1.「港町ローディーン」から「オードル港」へ行けるようにする
2.「オードル港」で「炎風の洞窟」を開放する

まず、グランシェルト諸島の「港町ローディーン」までストーリーを進めましょう。港町ローディーンまで辿りついたら、露天商に話を聞きます。露天商からは、「オードル港」について教えてもらうことができます。

オードル港の情報を得た後、港町ローディーン内の船員に話しかけるとオードル港に連れて行ってもらうことができます。オードル港解放後は、エリアマップからオードル港へ行けるようになります。

オードル港では、マップの右上にいる少年に話を聞きます。少年からイフリートの情報を得ると、「炎風の洞窟」に行けるようになります。炎風の洞窟でイフリートと戦い、倒すことができれば仲間にすることができますよっ。

◆ゴーレム

ゴーレムは、「ザデール砂漠 南部」で仲間にすることができます。ザデール砂漠 南部も、開放までにいくつかの手順が必要です。

1.ザデール砂漠 西部(探索)で倒れている男を助ける
2.ザデール砂漠 西部(探索)をクリアする

まず、ランゼルトの「ザデール砂漠 西部(探索)」までストーリーを進めます。次に、ザデール砂漠 西部の探索マップで、倒れている男を探して話しかけます。

男に話かけると、水を欲しがるので、マップの中央にあるオアシスで水を入手しましょう。水がくめるポイントは、キラキラしているので探すべし! 水を入手した後に、男に話しかけると遺跡の情報を得ることができます。

遺跡の情報を得た後に、ザデール砂漠 西部(探索)をクリアすることで、「ザデール砂漠 南部」が開放されます。ザデール砂漠 南部でゴーレムと戦い、倒すことができれば仲間にすることができますよっ。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C)2015 SQUARE ENIX All Rights Reserved. Developed by Alim

  1. 『アズレン』SSR戦艦「ウォースパイト」の改造実装が決定―ついに2隻目のUR艦が抜錨!

    『アズレン』SSR戦艦「ウォースパイト」の改造実装が決定―ついに2隻目のUR艦が抜錨!

  2. 『ポケモン GO』イオンで「時間指定!伝説レイドバトルウィーク」が18時より開催―「カイオーガ」「グラードン」ゲットの大チャンス!

  3. 「ますますマンガで分かる!FGO」第77話公開―なんと新たなリヨサーヴァント(ランサー)が登場!?

    「ますますマンガで分かる!FGO」第77話公開―なんと新たなリヨサーヴァント(ランサー)が登場!?

  4. 『アズレン』復刻イベント「凛冽なりし冬の王冠」には新要素「残敵掃討」が登場!味方艦隊の“速力”が要に?

  5. 『FGO』復刻版「プリズマ・コーズ」開幕!「★4 美遊」は味方全体にNPを供給できる宝具持ち─ピックアップ召喚(日替り)もスタート

  6. 『アズレン』駆逐艦「雪風」のケッコン衣装「ポカポカ春模様」が公開―追加ボイス付きで近日実装!

  7. 『アズレン』軽巡「シリアス」の新衣装「ホワイトローズ」が公開―指揮官のために、純白のドレス(際どさMAX)を纏って登場!

  8. 『FGO』筋骨隆々の男サバも大歓迎!あなたが魔法少女姿を見たいサーヴァントは誰?【読者アンケート】

  9. 『FGO』「復刻版:プリズマ・コーズ」には新要素も! イリヤの霊衣開放権やイベント限定の新概念礼装が登場─女性サーヴァント限定効果は「始皇帝」に適用されるの?

  10. 『アズレン』「旧正月イベント(復刻+新規)」開催が決定―“とある待望のSSR艦の改造”も実施!