『地球防衛軍4』期間限定で序盤の攻略に役立つDLCを配信 ― 最新PVも登場

ソニー PS3

『地球防衛軍4』EDF入隊キャンペーン
  • 『地球防衛軍4』EDF入隊キャンペーン
  • ヴァラトル・ナパーム
  • 『地球防衛軍4』期間限定で序盤の攻略に役立つDLCを配信 ― 最新PVも登場
  • 『地球防衛軍4』期間限定で序盤の攻略に役立つDLCを配信 ― 最新PVも登場
  • 『地球防衛軍4』期間限定で序盤の攻略に役立つDLCを配信 ― 最新PVも登場
  • グレイプニール
  • 『地球防衛軍4』期間限定で序盤の攻略に役立つDLCを配信 ― 最新PVも登場
  • 『地球防衛軍4』期間限定で序盤の攻略に役立つDLCを配信 ― 最新PVも登場
ディースリー・パブリッシャーは、PS3/Xbox360ソフト『地球防衛軍4』の最新情報を公開しました。

いよいよ来週発売となるシリーズ最新作『地球防衛軍4』。期間限定で無料DLCが配信されることが明らかになりました。配信期間は、本作の発売日である7月4日から7月31日まで。

その内容は序盤の攻略に役立つ武器となっており、以下の4種類が収録されるということです。

■ヴァラトル・ナパーム(レンジャー用)
歩兵用のナパーム弾射出機。ナパーム弾は着弾した物体に吸着して炎上。激しい炎を吹きあげて、吸着した物体だけでなく、その周囲にも大きなダメージを与える。射出されたナパーム弾は放物線を描いて飛ぶため、遮蔽物に隠れた敵に命中させることも可能。

■グレイプニール(ウイングダイバー用)
エネルギー球を投射する超兵器。エネルギー球は空中で静止し、周囲の敵に向かって誘導弾を発射し続ける。1発の攻撃力はさほどでもないが、確実に敵を攻撃し続けることができるため、非常に効果的な兵器だといえる。攻撃ボタンを押し続ける事で、投射距離を決定し、攻撃ボタンを放すと投げる(投げた後の軌道は、赤い帯の表示で確認できる)。

■イフリート(フェンサー用)
イフリート収束灼熱砲。多数の焼夷弾を搭載したロケットを発射する。発射されロケットは一定時間で分裂し、周囲に焼夷弾を撒き散らす。着弾した焼夷弾は激しい炎を吹き上げ、周囲一帯にダメージを与えることができる。

■ブラッドストーム(フェンサー用)
ブラッドストーム収束ミサイル砲。発射されたミサイルは上空で分裂、拡散し、敵の頭上に降りそそぐ。目標だけでなくその付近一帯にダメージを与えることが可能。非常に強力な兵器であるが、敵との距離が近すぎる場合は誘導がうまく機能せず、性能を発揮できないことがある。

また、通算4本目となる最新PVも公開されました。その名も「『地球防衛軍4』EDF入隊キャンペーン2025夏編」。地球防衛軍広報による、隊員募集のキャンペーン映像です。風通しの良い愉快な職場環境で、特典もいっぱいあるようですが……。

PVは、レイザーラモンRGさんの地球防衛軍あるあるCMのあとです。ぜひご覧ください。

『地球防衛軍4』は、7月4日発売予定で価格は6,980円(税込)です。

(C)2013 SANDLOT (C)2013 D3 PUBLISHER
《井上晃宏》

編集部おすすめの記事

ソニー アクセスランキング

  1. 『バイオハザード RE:2』4Kプレイ映像が公開!ーより鮮明になり、恐怖は加速する…

    『バイオハザード RE:2』4Kプレイ映像が公開!ーより鮮明になり、恐怖は加速する…

  2. 名作JRPGが多数ラインナップした「PS Vita セール」が開催―PS Plus加入者は最大89%オフ!

    名作JRPGが多数ラインナップした「PS Vita セール」が開催―PS Plus加入者は最大89%オフ!

  3. 『New ガンダムブレイカー』PS4版発売!レスポンス向上など今後の改善予定も

    『New ガンダムブレイカー』PS4版発売!レスポンス向上など今後の改善予定も

  4. 『エースコンバット7』最新情報!ストーリー詳細やF-15Jなど一部登場機体がついに公開

  5. 涙を捧げるアクションRPG『CRYSTAR -クライスタ-』は、妹「みらい」を蘇らせる物語を紡ぐ─概要や気になるストーリーを公開

  6. 『フォートナイト』ロケット前に謎のカウントダウン出現ー「何が起こるんです?」

  7. 『CODE VEIN』バディキャラクター「イオ」の戦闘方法が公開―攻撃面でも回復面でも活躍できるオールラウンダータイプ!

  8. 『モンハン:ワールド』次回イベクエで“歴戦王”のヴァルハザクが登場!狩王決定戦のクエストも配信開始

  9. 『英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-』制服姿のシャーリィ、緋の騎神を駆るセドリックなど敵勢力の続報が公開!

  10. カプコン公式「ミス春麗決定戦」で「ザンギエフ」が優勝、その結果と再現度に会場困惑