道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング

モバイル・スマートフォン Android

道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
バンダイナムコゲームスは、Androidアプリ『ギャザーオブドラゴンズ』を5月20日に配信開始しました。

『ギャザーオブドラゴンズ』は、ドラゴンを討伐するために旅立った主人公を操作し、道をつげてダンジョンを攻略するパズルRPGです。開発は、「ユグドラ・ユニオン」や「Riviera~約束の地リヴィエラ~」などの遊び応えのあるタイトルを開発しているスティングが担当。公式サイト公開時にも同アプリついてお知らせしましたが、今回、詳しい情報やスクリーンショット、モンスター画像などが届きましたので、一挙に公開します。

■ゲームの世界
天城都市アガルタに舞い降りたドラゴンに支配された人間たちは、誇りと自由を取り戻すためにドラゴン討伐に向かいます。しかし、ダンジョンは、ドラゴンによってバラバラに破壊された大地(パズル)で構成されています。プレイヤーは、バラバラになった道をつなげながら、ダンジョンに潜んでいるモンスターを討伐しましょう。

■頭を使ってゴールドを増やそう
入手できるゴールドは、冒険する距離が長いほど増えます。遠回りに見えても、回り道をすることでゴールドをたくさん入手できることも。パズルの組み合わせ方によって、冒険が有利になります。

■ボス討伐
ダンジョンの奥には、1人では攻略できないほど強いボスもいます。強力なボスは、友達の力を借りて倒しましょう。強敵の攻略は、弱点を見つけることが鍵となります。ボスには弱点属性があるので、相手が苦手としている属性を見つけてください。

■オリジナル装備
ボスが落とす素材からは、装備を作成できます。オリジナル装備を作り、自分好みのアバターにコーディネイトしてください。友達が冒険に連れていってくれるときには、キャラクターがお気に入りの装備で登場します。強力な装備があれば、冒険に連れていってもらえる可能性がアップするかもしれません。

道のつなげ方で頭を悩ませることが楽しい『『ギャザーオブドラゴンズ』をプレイして、ダンジョンの最深部で待ち受ける強力なボスの討伐に向かってみてはいかがでしょうか。

『ギャザーオブドラゴンズ』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) 2013 NBGI

  1. 『アズールレーン』駆逐艦・大潮が次回イベントで実装決定―…可愛い女のコが大好き!?

    『アズールレーン』駆逐艦・大潮が次回イベントで実装決定―…可愛い女のコが大好き!?

  2. 『アズールレーン』×「装甲騎兵ボトムズ」ミニコラボイベントが6月下旬に開催決定!

    『アズールレーン』×「装甲騎兵ボトムズ」ミニコラボイベントが6月下旬に開催決定!

  3. 『アズールレーン』駆逐艦「文月」が公開―イラストレーターはしらたま先生!

    『アズールレーン』駆逐艦「文月」が公開―イラストレーターはしらたま先生!

  4. 『カクテル王子(プリンス)』サービス終了が発表―ファンからは悲しみや感謝の声が

  5. 『バンドリ!』新しいリサ姉の声にどんな感想を抱いた?【読者アンケート】

  6. 【レポート】カクテルたちとの物語に酔いしれる!『カクテル王子(プリンス)』発表会でゲーム内容が明らかに

  7. 『Sdorica (スドリカ)』新システム「イベント発生」を追加―バトルの戦略性に新たな変化が起こる!

  8. 『バンドリ!』「難易度28で一番難しいと思う楽曲はどれ?」結果発表―あの楽曲に票が集中!【読者アンケート】

  9. 『FGO』「Apoコラボイベントとボックスガチャイベントどちらの方がモチベーション高かった?」結果発表―どちらも多くの票を集めることに【読者アンケート】

  10. 大御所バトロワがスマホに到来!『PUBG Mobile』モバイルならではのメリット/デメリットは?【プレイレポ】