道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング

モバイル・スマートフォン Android

道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
  • 道をつげてダンジョンを攻略『ギャザーオブドラゴンズ』配信開始 ― 開発はスティング
バンダイナムコゲームスは、Androidアプリ『ギャザーオブドラゴンズ』を5月20日に配信開始しました。

『ギャザーオブドラゴンズ』は、ドラゴンを討伐するために旅立った主人公を操作し、道をつげてダンジョンを攻略するパズルRPGです。開発は、「ユグドラ・ユニオン」や「Riviera~約束の地リヴィエラ~」などの遊び応えのあるタイトルを開発しているスティングが担当。公式サイト公開時にも同アプリついてお知らせしましたが、今回、詳しい情報やスクリーンショット、モンスター画像などが届きましたので、一挙に公開します。

■ゲームの世界
天城都市アガルタに舞い降りたドラゴンに支配された人間たちは、誇りと自由を取り戻すためにドラゴン討伐に向かいます。しかし、ダンジョンは、ドラゴンによってバラバラに破壊された大地(パズル)で構成されています。プレイヤーは、バラバラになった道をつなげながら、ダンジョンに潜んでいるモンスターを討伐しましょう。

■頭を使ってゴールドを増やそう
入手できるゴールドは、冒険する距離が長いほど増えます。遠回りに見えても、回り道をすることでゴールドをたくさん入手できることも。パズルの組み合わせ方によって、冒険が有利になります。

■ボス討伐
ダンジョンの奥には、1人では攻略できないほど強いボスもいます。強力なボスは、友達の力を借りて倒しましょう。強敵の攻略は、弱点を見つけることが鍵となります。ボスには弱点属性があるので、相手が苦手としている属性を見つけてください。

■オリジナル装備
ボスが落とす素材からは、装備を作成できます。オリジナル装備を作り、自分好みのアバターにコーディネイトしてください。友達が冒険に連れていってくれるときには、キャラクターがお気に入りの装備で登場します。強力な装備があれば、冒険に連れていってもらえる可能性がアップするかもしれません。

道のつなげ方で頭を悩ませることが楽しい『『ギャザーオブドラゴンズ』をプレイして、ダンジョンの最深部で待ち受ける強力なボスの討伐に向かってみてはいかがでしょうか。

『ギャザーオブドラゴンズ』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) 2013 NBGI

  1. 『きららファンタジア』ゲーム進行不可などの複数の不具合が発生中

    『きららファンタジア』ゲーム進行不可などの複数の不具合が発生中

  2. “キボウ”と“ウラミ”が対決する『共闘ことば RPG コトダマン』、気になる世界観や登場キャラを徹底チェック!

    “キボウ”と“ウラミ”が対決する『共闘ことば RPG コトダマン』、気になる世界観や登場キャラを徹底チェック!

  3. 『オーディナル ストラータ』事前登録者数100万人を突破を記念して、スペシャルオリジナルツアーの提供が決定!

    『オーディナル ストラータ』事前登録者数100万人を突破を記念して、スペシャルオリジナルツアーの提供が決定!

  4. 『FGO』意外にもアビゲイルより筋力が低いサーヴァント5選【特集】

  5. 『きららファンタジア』メンテ終了か、11時頃よりプレイ可能に

  6. 【特集】ヌルヌルうごくしフトモモニーソ祭りだって開催できる『デスティニーチャイルド』の魅力を5人のライターが語り尽くす!

  7. 【特集】種族の数だけ物語がある-ライター三人が熱く語る『CARAVAN STORIES』の魅力って?

  8. 【読者アンケート】「『FGO』で今足りないものは? 育成編」結果発表─上位3位が全体の75%を占める大接戦!

  9. 『FGO』イチオシのマシュが描かれた概念礼装は?他を寄せつかない人気で“あのマシュ”が栄冠に!【読者アンケート】

  10. 『FGO』今年のサンタは「★4(SR)アルテラ・ザ・サン〔タ〕」(アーチャー)! 12月15日よりクリスマスイベントがスタート