人生にゲームをプラスするメディア

「エースコンバットシリーズ」世界累計1000万本突破

バンダイナムコゲームス欧州法人は、同社の人気フランチャイズの一つである「エースコンバットシリーズ」が1995年のPSでのデビュー以来の累計販売本数が全世界で1000万本を突破したと発表しました。本シリーズはハードの限界まで使ったリアルな映像で描かれるフライトシューティングゲームの定番で、全世界で幅広い支持を集めています。

ゲームビジネス その他
バンダイナムコゲームス欧州法人は、同社の人気フランチャイズの一つである「エースコンバットシリーズ」が1995年のPSでのデビュー以来の累計販売本数が全世界で1000万本を突破したと発表しました。本シリーズはハードの限界まで使ったリアルな映像で描かれるフライトシューティングゲームの定番で、全世界で幅広い支持を集めています。

最新作のXbox360向け『エースコンバット6 解放への戦火』ではHD画質の美麗グラフィックと共に大空を駆け抜けることができます。Xbox Liveではチームバトルやバトルロイヤルなど4種類のオンラインプレイができるほか、ダウンロードコンテンツでは特殊機体などを入手することができます。

欧州の公式サイト(http://www.namcobandaigames.eu/)では記念壁紙や特製Tシャツのプレゼントを実施するということです。。

シリーズ作品一覧
・エースコンバット 1995年6月30日 (PS)
・エースコンバット2 1997年5月30日 (PS)
・エースコンバット3 エレクトロスフィア 1999年5月27日 (PS)
・エースコンバット04 シャッタードスカイ 2001年9月13日 (PS2)
・エースコンバット5 ジ・アンサングウォー 2004年10月21日 (PS2)
・エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカンウォー  2005年3月23日 (PS2)
・エースコンバットX スカイズ・オブ・デセプション 2006年10月26日 (PSP)
・エースコンバット6 解放への戦火 2007年11月1日 (Xbox360)
この他、日本未発売のGBA版が存在します
《土本学》

編集部おすすめの記事

ゲームビジネス アクセスランキング

  1. 今週発売の新作ゲーム『無双OROCHI3』『FIFA 19』『英雄伝説 閃の軌跡IV THE END OF SAGA』『すばらしきこのせかい Final Remix』他

    今週発売の新作ゲーム『無双OROCHI3』『FIFA 19』『英雄伝説 閃の軌跡IV THE END OF SAGA』『すばらしきこのせかい Final Remix』他

  2. 『アズールレーン』ケッコンVRでフッドさんとハッピーウェディング【レポート】

    『アズールレーン』ケッコンVRでフッドさんとハッピーウェディング【レポート】

  3. オンライン対戦実装の『ソーセージレジェンド』バージョン2.0をプレイ―全世界の剣(ソーセージ)とその身を賭けて戦え!【TGS2018】

    オンライン対戦実装の『ソーセージレジェンド』バージョン2.0をプレイ―全世界の剣(ソーセージ)とその身を賭けて戦え!【TGS2018】

  4. それは“絶望の一週間”―『シノアリス』のエンジニアがサービスイン時の混乱を語る【CEDEC 2018】

  5. 「日本と海外におけるゲーマーにとってのリージョン制限」・・・イバイ・アメストイ「ゲームウォーズ 海外VS日本」第22回

  6. 「ヤフオク!」過去30年で取引された人気ゲーム情報を公開─高く売れたタイトルはどれ?

  7. 日テレがe-Sports事業に参戦!プロチーム「AXIZ」を結成し7月からは地上波で専門番組も開始

  8. 【NDC17】キーワードは「共感」、初音ミクが世界に広がっていった理由

  9. ゲーム1本の開発期間は平均16ヶ月、開発者の38%が据置機に携わりたいと思っている…CEDECのゲーム開発者調査が公開

  10. Unreal Engineのオンライン学習サイトが登場!誰でも無料で利用可能

アクセスランキングをもっと見る