人生にゲームをプラスするメディア

「エースコンバットシリーズ」世界累計1000万本突破

ゲームビジネス その他

バンダイナムコゲームス欧州法人は、同社の人気フランチャイズの一つである「エースコンバットシリーズ」が1995年のPSでのデビュー以来の累計販売本数が全世界で1000万本を突破したと発表しました。本シリーズはハードの限界まで使ったリアルな映像で描かれるフライトシューティングゲームの定番で、全世界で幅広い支持を集めています。

最新作のXbox360向け『エースコンバット6 解放への戦火』ではHD画質の美麗グラフィックと共に大空を駆け抜けることができます。Xbox Liveではチームバトルやバトルロイヤルなど4種類のオンラインプレイができるほか、ダウンロードコンテンツでは特殊機体などを入手することができます。

欧州の公式サイト(http://www.namcobandaigames.eu/)では記念壁紙や特製Tシャツのプレゼントを実施するということです。。

シリーズ作品一覧
・エースコンバット 1995年6月30日 (PS)
・エースコンバット2 1997年5月30日 (PS)
・エースコンバット3 エレクトロスフィア 1999年5月27日 (PS)
・エースコンバット04 シャッタードスカイ 2001年9月13日 (PS2)
・エースコンバット5 ジ・アンサングウォー 2004年10月21日 (PS2)
・エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカンウォー  2005年3月23日 (PS2)
・エースコンバットX スカイズ・オブ・デセプション 2006年10月26日 (PSP)
・エースコンバット6 解放への戦火 2007年11月1日 (Xbox360)
この他、日本未発売のGBA版が存在します
《土本学》

編集部おすすめの記事

ゲームビジネス アクセスランキング

  1. 今週発売の新作ゲーム『マリオテニス エース』『New ガンダムブレイカー』『The Lost Child』『Minecraft』『Musynx』他

    今週発売の新作ゲーム『マリオテニス エース』『New ガンダムブレイカー』『The Lost Child』『Minecraft』『Musynx』他

  2. VRは次のステップへ。さらなる進化を。SIEWWS吉田プレジデントインタビュー【E3 2018】

    VRは次のステップへ。さらなる進化を。SIEWWS吉田プレジデントインタビュー【E3 2018】

  3. ポケモンが現実世界と仮想世界を繋いでいく、20年目の挑戦・・・株式会社ポケモン代表取締役社長・石原恒和氏インタビュー

    ポケモンが現実世界と仮想世界を繋いでいく、20年目の挑戦・・・株式会社ポケモン代表取締役社長・石原恒和氏インタビュー

  4. GB版をリニューアル!FOMA『スターオーシャン ブルースフィア』配信

  5. 【特集】ゲーマーのための「PayPal」ガイド―使い方や登録方法を解説!

  6. 【レポート】VR鉄道SLG『トレインマイスター』をマスコンレバーでプレイ…E235系が走るJR山手線沿線を再現

  7. 子供たちが3Dプリンターでオリジナルキーホルダーを制作、ネクソンらが「みらいクリエイターズプロジェクト」開催

  8. 【China Joy 2012】中国最大のSNS「人人網」の新しいゲーム戦略

  9. 【GTMF2013】ヤマハによるアミューズメント向け次世代 GPU と開発環境

  10. クラブ・ニンテンドー公式ホームページ開設

アクセスランキングをもっと見る