人生にゲームをプラスするメディア

「エースコンバットシリーズ」世界累計1000万本突破

ゲームビジネス その他

バンダイナムコゲームス欧州法人は、同社の人気フランチャイズの一つである「エースコンバットシリーズ」が1995年のPSでのデビュー以来の累計販売本数が全世界で1000万本を突破したと発表しました。本シリーズはハードの限界まで使ったリアルな映像で描かれるフライトシューティングゲームの定番で、全世界で幅広い支持を集めています。

最新作のXbox360向け『エースコンバット6 解放への戦火』ではHD画質の美麗グラフィックと共に大空を駆け抜けることができます。Xbox Liveではチームバトルやバトルロイヤルなど4種類のオンラインプレイができるほか、ダウンロードコンテンツでは特殊機体などを入手することができます。

欧州の公式サイト(http://www.namcobandaigames.eu/)では記念壁紙や特製Tシャツのプレゼントを実施するということです。。

シリーズ作品一覧
・エースコンバット 1995年6月30日 (PS)
・エースコンバット2 1997年5月30日 (PS)
・エースコンバット3 エレクトロスフィア 1999年5月27日 (PS)
・エースコンバット04 シャッタードスカイ 2001年9月13日 (PS2)
・エースコンバット5 ジ・アンサングウォー 2004年10月21日 (PS2)
・エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカンウォー  2005年3月23日 (PS2)
・エースコンバットX スカイズ・オブ・デセプション 2006年10月26日 (PSP)
・エースコンバット6 解放への戦火 2007年11月1日 (Xbox360)
この他、日本未発売のGBA版が存在します
《土本学》

ゲームビジネス アクセスランキング

  1. 「京まふ2017」出張編集部スケジュール公開!ゲームキャラデザイナーの採用やアニメ制作業志望者への進路指導ブースも

    「京まふ2017」出張編集部スケジュール公開!ゲームキャラデザイナーの採用やアニメ制作業志望者への進路指導ブースも

  2. 「東京ゲームショウ2017」にて主催者企画「e-Sports X(イースポーツクロス)」開催決定!

    「東京ゲームショウ2017」にて主催者企画「e-Sports X(イースポーツクロス)」開催決定!

  3. 家庭用プラネタリウム「ホームスター」がVRに!「Oculus Store」にて配信開始

    家庭用プラネタリウム「ホームスター」がVRに!「Oculus Store」にて配信開始

  4. 【SIGGRAPH ASIA 2009】業界関係者は必見、セガの人材教育

  5. 【CEDEC 2014】バンクーバーで新しい才能を探す、バンダイナムコスタジオのチャレンジ

  6. スクウェア・エニックスが3Q連結決算発表―スマホ好調、『FF15』など大作も投入

  7. 【DEVELOPER'S TALK】手のひらサイズでも「ACE」級、iPhoneアプリ『ACE COMBAT Xi Skies of Incursion』開発チームのチャレンジ

  8. 【特集】VRで盛り上がるジョイポリス、だがセガは1994年にVRアトラクション「VR-1」を導入していた

  9. 株式会社そらゆめが倒産―『ひぐらしうみねこカードバトル』の開発、クラウドファンディングサイトを運営

  10. 【NDC17】キーワードは「共感」、初音ミクが世界に広がっていった理由

アクセスランキングをもっと見る