『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?

現在『アズールレーン』にて開催中のコラボイベント「別次元からの来訪者」。今回はこちらのイベントの注目ポイントをピックアックしていきたいと思いますので、ぜひ一度チェックしてみてください。

『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?

現在『アズールレーン』にて開催中のイベント「別次元からの来訪者」。

本イベントは『超次元ゲイム ネプテューヌ』とのコラボ企画で、期間限定のクエストや任務、さらには八艦にもおよぶコラボキャラの実装など内容盛りだくさん。快進撃を続ける『アズールレーン』の注目度が、ますます高いものへと駆け上がっていく予感大ですね。

もちろん私も絶賛イベント挑戦中で、クエスト制覇はもちろん、コラボキャラも全員ゲットできたらいいなと、コツコツと期間限定建造に挑む毎日を送っています。

そんな中で今回は、実際にプレイする中で感じたイベントのポイントをいくつかピックアップ。すでにDLしてプレイされている方には何か攻略のヒントに、そしてまだ未プレイの人にとっても興味を持ってもらえる良い機会になれればと思いますので、ぜひお付き合いのほどを宜しくお願い致します。

◆TVアニメ化も果たした人気コンテンツ

『超次元ゲイム ネプテューヌ』は、最初PlayStation3専用ソフトとして販売されたアクションRPGソフト。その後シリーズ化され、PCゲームやPSVita、さらに2017年にはPS4ソフト『新次元ゲイム ネプテューヌVIIR』がVR対応コンテンツとして販売されました。

YouTube:https://youtu.be/kMXznFFeJ94&t

上記の動画にもある通り、本作のコンセプトは「擬人化!×萌え!×変身!」。「ゲイムギョウ界」という異世界やその下界を舞台に、実際のゲームハードを擬人化した守護女神たちの冒険の日々が魅力の一作となっております。

そして今回のイベントで『アズールレーン』に実装されたのが、その守護女神たち。

主に守護神として変身した少女たちがSSR艦隊として登場していて、どの娘も高性能なんです。可愛い見た目とそれぞれ異なる個性で『アズールレーン』に新風を巻き起こしてくれること間違いなしですね。

ちなみに本作は2013年にTVアニメ化も実現しています。より世界観を楽しむためにアニメ放送を一気見してみてはいかがでしょうか。

第1話無料視聴はこちらから。

※バンダイチャンネル 超次元ゲイム ネプテューヌ #01 プラネテューヌの女神(ネプテューヌ)

実際のイベント内容もご紹介していきます!
《哲太》

  1. 『ウマ娘』なぜ人は「ハルウララ」に惹かれるのか―ゲームでようやく果たされる114戦目の「うららん一等賞」

    『ウマ娘』なぜ人は「ハルウララ」に惹かれるのか―ゲームでようやく果たされる114戦目の「うららん一等賞」

  2. 『ウマ娘』田中将大選手が「サイレンススズカ」「ダイワスカーレット」を育成報告―その難しさに「今の限界っす…」

    『ウマ娘』田中将大選手が「サイレンススズカ」「ダイワスカーレット」を育成報告―その難しさに「今の限界っす…」

  3. 『ウマ娘 プリティーダービー』サービス開始5日で100万DL突破!全ユーザーに「SSR確定メイクデビューチケット」プレゼント

    『ウマ娘 プリティーダービー』サービス開始5日で100万DL突破!全ユーザーに「SSR確定メイクデビューチケット」プレゼント

  4. 3月1日から「レジェンドシーズン」到来!新たなランドロスはじめんタイプ最強、間違いなくガチるべきターゲット【ポケモンGO 秋田局】

  5. 「東海オンエア」プロデュースのクソゲー『僕は地球以外を見たことがない』リリース!公開早々、App Store無料ゲームランキング1位に

  6. 新コスチュームを纏った「フレンリーゼ」の後ろ姿はどうなる…?『ニーア リィンカーネーション』にて2月28日よりイベント「記録:狂妄の巣」開催

  7. 『原神』甘雨の髪がなびき、視線が合う…! 導入簡単&無料の壁紙アプリ『N0va Desktop』に新たな一枚が登場

  8. 『ロマサガRS』今さら聞けない「七英雄」まとめ―生い立ちや背景、能力値、人気の秘密は?

  9. 『FGO』CBC2021がやって来た!新イベント「聖杯怪盗天草四郎 ~スラップスティック・ミュージアム~」3月3日開幕

  10. 『FGO』バレンタイン2021における「スーパーロックオンチョコの使用ランキング」公開!男女それぞれの1位は果たして?