『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?

現在『アズールレーン』にて開催中のコラボイベント「別次元からの来訪者」。今回はこちらのイベントの注目ポイントをピックアックしていきたいと思いますので、ぜひ一度チェックしてみてください。

『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?

現在『アズールレーン』にて開催中のイベント「別次元からの来訪者」。

本イベントは『超次元ゲイム ネプテューヌ』とのコラボ企画で、期間限定のクエストや任務、さらには八艦にもおよぶコラボキャラの実装など内容盛りだくさん。快進撃を続ける『アズールレーン』の注目度が、ますます高いものへと駆け上がっていく予感大ですね。

もちろん私も絶賛イベント挑戦中で、クエスト制覇はもちろん、コラボキャラも全員ゲットできたらいいなと、コツコツと期間限定建造に挑む毎日を送っています。

そんな中で今回は、実際にプレイする中で感じたイベントのポイントをいくつかピックアップ。すでにDLしてプレイされている方には何か攻略のヒントに、そしてまだ未プレイの人にとっても興味を持ってもらえる良い機会になれればと思いますので、ぜひお付き合いのほどを宜しくお願い致します。

◆TVアニメ化も果たした人気コンテンツ

『超次元ゲイム ネプテューヌ』は、最初PlayStation3専用ソフトとして販売されたアクションRPGソフト。その後シリーズ化され、PCゲームやPSVita、さらに2017年にはPS4ソフト『新次元ゲイム ネプテューヌVIIR』がVR対応コンテンツとして販売されました。

YouTube:https://youtu.be/kMXznFFeJ94&t

上記の動画にもある通り、本作のコンセプトは「擬人化!×萌え!×変身!」。「ゲイムギョウ界」という異世界やその下界を舞台に、実際のゲームハードを擬人化した守護女神たちの冒険の日々が魅力の一作となっております。

そして今回のイベントで『アズールレーン』に実装されたのが、その守護女神たち。

主に守護神として変身した少女たちがSSR艦隊として登場していて、どの娘も高性能なんです。可愛い見た目とそれぞれ異なる個性で『アズールレーン』に新風を巻き起こしてくれること間違いなしですね。

ちなみに本作は2013年にTVアニメ化も実現しています。より世界観を楽しむためにアニメ放送を一気見してみてはいかがでしょうか。

第1話無料視聴はこちらから。

※バンダイチャンネル 超次元ゲイム ネプテューヌ #01 プラネテューヌの女神(ネプテューヌ)

実際のイベント内容もご紹介していきます!
《哲太》

  1. 『バンドリ!』アニメ「俺ガイル続」のOPや「40mP」の人気楽曲がカバーに追加決定!プロフィール機能も強化【生放送まとめ】

    『バンドリ!』アニメ「俺ガイル続」のOPや「40mP」の人気楽曲がカバーに追加決定!プロフィール機能も強化【生放送まとめ】

  2. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  3. 『スターオーシャン:アナムネシス』アニメトレイラー公開―歴代主人公も多数登場!

    『スターオーシャン:アナムネシス』アニメトレイラー公開―歴代主人公も多数登場!

  4. 『ロマサガRS』今さら聞けない「七英雄」まとめ―生い立ちや背景、能力値、人気の秘密は?

  5. 『ロマサガRS』SSランクのタチアナ登場!避けられていた過去から一転、なぜいま彼女にスポットライトが当たるのか

  6. 注目の新技「だいちのちから」&新ポケモン「ダイノーズ」!対人戦で大活躍してくれるぞ【ポケモンGO 秋田局】

  7. 『ロマサガRS』お勧めの育成キャラ結果発表!評価基準は耐久力と火力…1位はあの大剣使い【読者アンケート】

  8. 『FGO』ガチャの○○教はどれくらいの効果を発揮するのか?死ぬ気で計367連引いて調べてみた!

  9. 『アズレン』重巡「アドミラル・グラーフ・シュペー」の新衣装「未知の記念日」が公開―シュペーが初めての“パーティー”に挑む!

  10. ゼロから始める『グランブルーファンタジー』超初心者向けゲーム解説:その1「基本システム・操作篇」

アクセスランキングをもっと見る

1