『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?

現在『アズールレーン』にて開催中のコラボイベント「別次元からの来訪者」。今回はこちらのイベントの注目ポイントをピックアックしていきたいと思いますので、ぜひ一度チェックしてみてください。

『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?
  • 『アズールレーン』×『ネプテューヌ』コラボイベントを特集!攻略ポイントやキャラ排出率は?

現在『アズールレーン』にて開催中のイベント「別次元からの来訪者」。

本イベントは『超次元ゲイム ネプテューヌ』とのコラボ企画で、期間限定のクエストや任務、さらには八艦にもおよぶコラボキャラの実装など内容盛りだくさん。快進撃を続ける『アズールレーン』の注目度が、ますます高いものへと駆け上がっていく予感大ですね。

もちろん私も絶賛イベント挑戦中で、クエスト制覇はもちろん、コラボキャラも全員ゲットできたらいいなと、コツコツと期間限定建造に挑む毎日を送っています。

そんな中で今回は、実際にプレイする中で感じたイベントのポイントをいくつかピックアップ。すでにDLしてプレイされている方には何か攻略のヒントに、そしてまだ未プレイの人にとっても興味を持ってもらえる良い機会になれればと思いますので、ぜひお付き合いのほどを宜しくお願い致します。

◆TVアニメ化も果たした人気コンテンツ

『超次元ゲイム ネプテューヌ』は、最初PlayStation3専用ソフトとして販売されたアクションRPGソフト。その後シリーズ化され、PCゲームやPSVita、さらに2017年にはPS4ソフト『新次元ゲイム ネプテューヌVIIR』がVR対応コンテンツとして販売されました。

YouTube:https://youtu.be/kMXznFFeJ94&t

上記の動画にもある通り、本作のコンセプトは「擬人化!×萌え!×変身!」。「ゲイムギョウ界」という異世界やその下界を舞台に、実際のゲームハードを擬人化した守護女神たちの冒険の日々が魅力の一作となっております。

そして今回のイベントで『アズールレーン』に実装されたのが、その守護女神たち。

主に守護神として変身した少女たちがSSR艦隊として登場していて、どの娘も高性能なんです。可愛い見た目とそれぞれ異なる個性で『アズールレーン』に新風を巻き起こしてくれること間違いなしですね。

ちなみに本作は2013年にTVアニメ化も実現しています。より世界観を楽しむためにアニメ放送を一気見してみてはいかがでしょうか。

第1話無料視聴はこちらから。

※バンダイチャンネル 超次元ゲイム ネプテューヌ #01 プラネテューヌの女神(ネプテューヌ)

実際のイベント内容もご紹介していきます!
《哲太》
【注目の記事】[PR]

  1. メジロパーマーに挑んだ「ウマ娘声優たち」が話題に!あまりにも“ガチ”なヘリオス、パーマーも思わず「ズッ友案件」

    メジロパーマーに挑んだ「ウマ娘声優たち」が話題に!あまりにも“ガチ”なヘリオス、パーマーも思わず「ズッ友案件」

  2. Gジェネ最新作『SDガンダム ジージェネレーション エターナル』発表!あらゆるガンダムの物語を“スマホ”で追体験

    Gジェネ最新作『SDガンダム ジージェネレーション エターナル』発表!あらゆるガンダムの物語を“スマホ”で追体験

  3. 『アズレン』ASMR「綾波とゆっくり過ごす約一日」が販売開始!耳元で“好き好き連呼”される、圧倒的な癒し力

    『アズレン』ASMR「綾波とゆっくり過ごす約一日」が販売開始!耳元で“好き好き連呼”される、圧倒的な癒し力

  4. 「闇の覇者りゅうおう」が強すぎて困っている方向け!厳しい戦いを乗り越える対策集【ドラクエウォーク 秋田局】

  5. シャドウの「アローラガラガラ」は迷わずゲット!「アローラフィナーレ」重要ポイントまとめ【ポケモンGO 秋田局】

  6. 「ウマ娘クイズ」史上最強の挑戦者!?競馬芸人・キャプテン渡辺がすさまじい推理力を発揮

  7. はいむらきよたか氏が『ウマ娘』チアネイチャのイラスト投稿!「とある魔術の禁書目録」で知られる著名イラストレーター

  8. 『ウマ娘』「第2回UMAJO会」5月27日生配信!ゴールドシップ役の上田瞳さん、グラスワンダー役の前田玲奈さんが出演

  9. 『Apexモバイル』のランダムネームが珍妙すぎる?「いきなりあきこ」で出撃可能

  10. 「まものコイン」で優先して集めたいモンスター7選!目的とコスパが判断の鍵【ドラクエウォーク 秋田局】