『艦これアーケード』7月12日に新海域「ジャム島攻略作戦」「カレー洋制圧戦」実装!敵潜水艦隊が出現

セガ・インタラクティブは、アーケードゲーム『艦これアーケード』のアップデート情報を公開しました。

その他 アーケード
『艦これアーケード』7月12日に新海域「ジャム島攻略作戦」「カレー洋制圧戦」実装!敵潜水艦隊が出現
  • 『艦これアーケード』7月12日に新海域「ジャム島攻略作戦」「カレー洋制圧戦」実装!敵潜水艦隊が出現

セガ・インタラクティブは、アーケードゲーム『艦これアーケード』のアップデート情報を公開しました。

7月12日に実施されるアップデートでは、 新たな海域として「ジャム島攻略作戦」「カレー洋制圧戦」を実装されます。これらの西方海域には、敵潜水艦隊が出現。索敵中に発見した敵潜水艦隊は、ゲージが0になると潜航してしまいますので注意が必要。会敵後は、画面タッチでアクティブソナーを使用して索敵し、敵潜水艦を発見しましょう。

また、敵潜水艦発見後は「爆雷」及び「航空爆雷」での攻撃が可能になります。「爆雷」は自艦隊の爆雷投射範囲に敵潜水艦を捉えて「発令ボタン」を押すと攻撃でき、爆雷投射深度によって威力が変化します。「航空爆雷」は敵潜水艦隊を発見後に「発令ボタン」で攻撃が可能です。

対潜水艦戦の様子は新たな公開された「艦これアーケード 藤田咲プレイムービー2」にて確認することができます。
《栗本 浩大》

編集部おすすめの記事

その他 アクセスランキング

  1. 「ネット流行語 100」2018年のノミネート単語を一挙公開!年間大賞は12月14日の生放送にて発表

  2. 【漫画】『ULTRA BLACK SHINE』case34「決戦!第1惑星 その4」

  3. 『FGO』アニメ「絶対魔獣戦線バビロニア」メインキャラ4人の設定画を公開―そんな表情も見せちゃうの!?

  4. 『バンドリ!』コラボイヤホンが発売決定!各バンドをイメージした5バージョンがラインナップ