【60秒アプリタッチ】『ダンジョンディナー』-モンスター料理を食して世界を救おう

60秒で気になるスマホ向けゲームアプリを紹介していくコーナー「60秒アプリタッチ」。今回は、シェフが主人公となってダンジョンを攻略していくパズルRPG『ダンジョンディナー 不思議な迷宮と不気味な料理』をご紹介します。

【60秒アプリタッチ】『ダンジョンディナー』-モンスター料理を食して世界を救おう
  • 【60秒アプリタッチ】『ダンジョンディナー』-モンスター料理を食して世界を救おう
60秒アプリタッチ」は、インサイドとGame*Spark編集部が気になるスマホ向けゲームアプリをピックアップして、60秒の動画で紹介するコーナーです。今回は、シェフが主人公となってダンジョンを攻略していくパズルRPG『ダンジョンディナー 不思議な迷宮と不気味な料理』をご紹介。

ダンジョンディナー』は城の全兵士が敗れたダンジョンに、王様が最後に残ったシェフを送り込むところから始まるパズルRPGです。ダンジョンではモンスターを倒すと料理することが可能で、"体力""満腹度"2つのステータスに注意しながら冒険を進めます。料理を食べることで、体力と満腹度が回復。満腹度は0になった状態で移動すると、体力を1ずつ減らしていくので注意が必要です。

移動方法はタップでその場に移動する他に、"一筆書き"で移動する(回数制限あり)方法があります。一筆書きで移動した時に、通り過ぎたモンスターは主人公と位置が入れ替えになるシステム。縦横どちらかに3体以上並ぶと一気にモンスターを消せるようになっています。攻略には装備の強さが依存する面もありますが、このパズル部分で上手く乗り切れるシーンが多々あるのは魅力的なポイントです。

「60秒アプリタッチ」コーナーへのご意見・ご感想、今後取り上げて欲しいアプリがある方は、お気軽にコメント欄にお寄せください。またスマホゲームの情報に特化したニュースアプリ「Appフェス」では注目作品の攻略記事やプレイ日記をお届け。iOS版 / Android版ともに配信中なので、ぜひチェックしてみてください。
《LayerQ》

  1. 『ロマサガRS』高難易度クエストに連れて行きたいSSスタイル5選!キーワードは「生存能力」

    『ロマサガRS』高難易度クエストに連れて行きたいSSスタイル5選!キーワードは「生存能力」

  2. 『アズレン』新機能「艦船技術」を画像付きで解説―条件達成で艦隊全体を強化!

    『アズレン』新機能「艦船技術」を画像付きで解説―条件達成で艦隊全体を強化!

  3. Yostar新作麻雀ゲーム『雀魂(じゃんたま)』の最新PV公開! 魅力的なアバターキャラクター達も一挙お披露目

    Yostar新作麻雀ゲーム『雀魂(じゃんたま)』の最新PV公開! 魅力的なアバターキャラクター達も一挙お披露目

  4. 『にゃんこ大戦争』のマーケ担当兼、e-Sportsキャスター、トンピ?氏に聞くドン勝のコツ!

  5. 『ロマサガRS』今さら聞けない「七英雄」まとめ―生い立ちや背景、能力値、人気の秘密は?

  6. 『ロマサガRS』お勧めの育成キャラ結果発表!評価基準は耐久力と火力…1位はあの大剣使い【読者アンケート】

  7. 『ラストイデア』正式サービス開始―新感覚ガチャなしトレジャーハンティングRPGを楽しもう!

  8. 『バンドリ!』×「ごちうさ」コラボ最新情報公開―ハロハピのカバー楽曲は「ノーポイッ!」に決定!

  9. 『黒い砂漠モバイル』新クラス「リトルサマナー」を25日より追加!事前予約キャンペーンでアイテムをもらおう

  10. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

アクセスランキングをもっと見る

1