【消滅都市攻略】行き詰まったら、コレをやれ!『消滅都市』でクリアしたいクエスト(第6回)

最終回となる今回は、「いろいろ試したけれど、ストーリークエストをクリアできない!」と言うときに、優先的にクリアしたいクエストを紹介します。

コストが足りないときには、「ランクアップクエスト」にチャレンジ!
  • コストが足りないときには、「ランクアップクエスト」にチャレンジ!
  • 必須HPを確認!
  • 強いタマシイを手に入れたいなら、「地下鉄からの脱出」がオススメ
  • プロローグをクリアして、「物語」をプレイ!
  • 「物語」で手に入れた「新人記者テルアキ」
  • 「ゲリラクエスト」の開催時間は、お知らせをチェック!
最終回となる今回は、「いろいろ試したけれど、ストーリークエストをクリアできない!」と言うときに、優先的にクリアしたいクエストを紹介します。

先が気になるストーリークエストですが、行き詰まってしまうこともあります。「タマシイは育てた! 編成できる範囲内でベストなチームも組んだ! でも、どうしても先に進めない!」なんてことは、誰にでもあること。行き詰まって「ぐぬぬぬう」となったときには、これから紹介するクエストをプレイしてみてください。

◆ランクアップクエスト

強いタマシイはコストが高く、ランクが低いうちはチームに編成しにくい存在です。コストが足りず、せっかく持っているタマシイを使いきれていないというときには、サイドストーリーの「ランクアップクエスト」に挑戦しましょう。

このクエストはその名の通り、ランクアップに最適なクエストです。ストーリークエストに比べて、クリア時にもらえるランクEXPが多いので、ランクを上げやすくなっています。ミッションやバトルでタマシイをゲットできるので、戦力補強にもぴったりです。

クエストでは、敵が一撃のダメージが大きい攻撃をしてきます。HPがクエスト名に表記されている必須HP以下だと、一撃でゲームオーバーになってしまう可能性があるので注意してください。

◆地下鉄からの脱出

「火属性タマシイの攻撃力が1.5倍になる」のように、属性攻撃力が○倍になるタイプのリーダースキルを持っているタマシイが欲しいなら、サイドストーリーの「地下鉄からの脱出」をプレイすべし! 火属性以外の各属性攻撃力1.5倍のタマシイが手に入ります。

プロローグをクリアすると、月曜~金曜日に「物語」がプレイできるようになります。「物語」のストーリーは、曜日ごとに変化。「物語」に隠された謎を解くことで、最後の「物語」をプレイすることができるようになります。

「物語」で手に入れた「新人記者テルアキ」

曜日の「物語」に登場するボスは、ドロップ有り! リーダースキルが「属性攻撃力1.5倍になる」タイプのタマシイは、上級のボスからドロップすることがあります。初級、中級のボスも役に立つリーダースキルを持っているので、狙ってみてください。

◆ゲリラクエスト

強化合成用のエンゼルが欲しい! 喉から手が出るほど欲しい! なんてときには、エンゼルが大量に出現する「ゲリラクエスト」がオススメです。タマシイを育成するために、強化合成用エンゼルを集めたいときには、ゲリラクエストをプレイしましょう。

ゲリラクエストの発生情報は、「お知らせ」からチェックすることができます。「お知らせ」をしっかりチェックして、ゲリラクエストを逃さないようにするべし! ですよっ。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『消滅都市』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) Wright Flyer Studios

  1. 『アズールレーン』重巡「アドミラル・グラーフ・シュペー」の新衣装「平穏な日常」が公開―7種類の表情差分で様々な彼女を楽しめる!

    『アズールレーン』重巡「アドミラル・グラーフ・シュペー」の新衣装「平穏な日常」が公開―7種類の表情差分で様々な彼女を楽しめる!

  2. 『サカつくRTW』金満オーナーが「Jリーグ」に挑戦したら、真逆の経営に面食らうも面白さは倍増!

    『サカつくRTW』金満オーナーが「Jリーグ」に挑戦したら、真逆の経営に面食らうも面白さは倍増!

  3. 『ロマンシング サガ リ・ユニバース』白結晶交換所の修正に関する対応を発表―期間限定で「ゴールドピース」などを復刻

    『ロマンシング サガ リ・ユニバース』白結晶交換所の修正に関する対応を発表―期間限定で「ゴールドピース」などを復刻

  4. アニメやコンソール展開も視野に!?じわじわ人気拡大中の『キングスレイド』ファン感謝祭を回避カーセルおじさんがレポートするよ

  5. コミュディ期間中にわざマシンを使えば限定技を覚えるのか、徹底検証!【ポケモンGO 秋田局】

  6. 『FGO』第2部第3章「人智統合真国 シン 紅の月下美人」を考察【特集】

  7. 『FGO』12月のアップデート情報が公開―真名隠し対象サーヴァントにバトルボイス選択機能が追加!

  8. 新作HTML5ゲーム『ガールズ&クリーチャーズ』正式リリース開始─どちらの女の子がお好み?

  9. 『FGO』FGO Duel&チャレンジクエストステージ、トップはダメージ300万超えー愛のある編成も光る

  10. 『アズレン』「コミケ95」出品グッズが続々公開中―「エルドリッジのスマホケース」や「描きおろし2019年カレンダー」など目玉商品盛り沢山!