骨太アクションRPGに拡張版が登場『DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION』

ソニー PS3

フロム・ソフトウェアは、PS3/PCソフト『DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION』を10月25日に発売すると発表しました。

2011年9月に発売された本格アクションRPG『DARK SOULS』に拡張版が登場です。前作の持つ緊張感や恐怖感、新しい発見による喜びなどはそのままに、新たなステージやボスキャラクター、アイテムといった新しい要素が盛り込まれます。

また、本作の購入特典についても明らかになりました。数量限定で、3つの特典物が用意されています。

ひとつめは「DARK SOULS THE COMPLETE GUIDE prologe~ダークソウル ザ・コンプリートガイド プロローグ」。本作のプレイテクニックや各種データ、序盤ステージの攻略情報を網羅したガイドブックです。

ふたつめは「Special Map & Original Soundtrack ~スペシャルマップ&サウンドトラック」。上記のガイドブックの攻略範囲を網羅した俯瞰マップと、ゲーム中のBGMを収録した音楽CDです。

みっつめは「専用スリーブケース」。上記2つの特典や、製品パッケージが全て収納できる専用ケースです。

これから『DARK SOULS』を初めてプレイされる方に最適なスターティングセットとなっていますので、ぜひ予約の上ゲットしてください。

なお、前作を持っている方向けに、新要素を追加するダウンロードコンテンツ「DARK SOULS DLC ARTORIAS OF THE ABYSS」も用意されるということです。

『DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION』は、10月25日に発売予定で価格は4,800円(税込)です。

(C)2012 NBGI (C)2011-2012 FromSoftware, Inc.
《井上晃宏》

編集部おすすめの記事

ソニー アクセスランキング

  1. 『モンハン:ワールド』特殊クエストに「マム・タロト」が登場―アップデートによって追加された新たな鑑定武器を手にいれよう!

    『モンハン:ワールド』特殊クエストに「マム・タロト」が登場―アップデートによって追加された新たな鑑定武器を手にいれよう!

  2. 「PlayStation VR」世界累計実売が300万台突破―北米で最もプレイされた10タイトルも判明

    「PlayStation VR」世界累計実売が300万台突破―北米で最もプレイされた10タイトルも判明

  3. 『バイオハザード RE:2』リメイクで期待する8つのポイント ─ “豆腐”や“おもしろ謎解き警察署”はどうなる!?

    『バイオハザード RE:2』リメイクで期待する8つのポイント ─ “豆腐”や“おもしろ謎解き警察署”はどうなる!?

  4. 『モンハン:ワールド』オンラインデビューを考えているハンターへ! マルチの前に知っておきたい10のポイント

  5. 『モンハン:ワールド』“歴戦王”テオ・テスカトルがイベクエに出現!来週開催のマム・タロトでは新鑑定武器も登場

  6. PS4版『ボーダーブレイク』武器や機体パーツの入手方法は? マッチング分けは? 気になる質問に開発陣が返答【セガフェス2018】

  7. ライトニングは実在した?あまりにも本気すぎる『FFXIII』コスプレが凄い

  8. 『ウイイレ 2019』にはサッカー好きの夢が詰まっていた―新要素も交えて紹介するプレゼンレポ【E3 2018】

  9. 『ザンキゼロ』「人類滅亡」は嘘なのか本当なのか─生死すら超えるサバイバルが待つ“希望の島”で、罪と向き合え!【若干ネタバレあり】

  10. 『モンハン:ワールド』魔獣「ベヒーモス」に挑め!無料大型アップデート第4弾配信開始