『世界樹の迷宮IV 伝承の巨神』、「ソードマン」や「迷宮」の情報が明らかに

任天堂 3DS

アトラスは、ニンテンドー3DSソフト『世界樹の迷宮IV 伝承の巨神』の最新情報を公開しました。

『世界樹の迷宮IV 伝承の巨神』は、人気ダンジョン探索RPG『世界樹の迷宮』シリーズ最新作です。日向悠二氏がデザインした個性的な職業から自分だけのパーティーを結成し、タッチペンで地図を描きながら迷宮を攻略していきます。初心者でも遊びやすい「カジュアルモード」など、本作からの新要素も多数搭載されています。

本作の公式サイト「キャラクターページ」「システムページ」「スペシャルページ」が更新されさまざまなコンテンツが追加されました。

「キャラクターページ」では、パーティーを引っ張る斬り込み隊長「ソードマン」を詳しく解説。日向悠二氏のイラストはもちろん、スキルや画面写真も公開されています。

「システムページ」では、「3DモンスターとF.O.E」、「大地の存在する二種類の迷宮」が公開されています。長澤真氏によるモンスターも3Dモデルとなり、躍動感溢れるバトルが展開。強敵F.O.Eに関する情報も掲載されています。また、迷宮はストーリーに関わる迷宮と、貴重なアイテムが眠る小迷宮の2種類が存在するようです。

「スペシャルページ」では、壁紙の配信が開始されました。3つのサイズが用意されているので、ダウンロードしてぜひPCに設定してみてください。

あわせて、公式モバイルサイトも更新されました。「ソードマン」「メディック」「フォートレス」のキャラクターイラストを公開したほか、新たなFlash待受コンテンツも配信開始。タイトル情報やコンテンツは、こちらでも随時公開予定ですので、ケータイでの情報はこちらをぜひご覧ください。

■アクセス方法
docomo:iメニュー>きせかえ/待受画面>きせかえツール>キャラクター>「ATLUS MOBILE」
KDDI:メニューリスト>壁紙・きせかえアレンジ>きせかえアレンジ>「ATLUS MOBILE」
Softbank:カテゴリ>待受・画像・ケータイアレンジ>EZケータイアレンジ>「ATLUS MOBILE」

キャラクターの情報が徐々に明らかになってきた本作。今後の情報にも注目です。

『世界樹の迷宮IV 伝承の巨神』は、7月5日発売予定で価格は6,279円(税込)です。

(C)Index Corporation 2007,2012 Produced by ATLUS
《津久井箇人 a.k.a. そそそ》

編集部おすすめの記事

任天堂 アクセスランキング

  1. 『スプラトゥーン2』ガチアサリで注目したいブキ8選!これらのブキが勝利のカギ!?

    『スプラトゥーン2』ガチアサリで注目したいブキ8選!これらのブキが勝利のカギ!?

  2. ふるさと納税の返礼品「ゲームに登場する権利」で誕生したキャラが『あなたの四騎姫教導譚』へ参戦

    ふるさと納税の返礼品「ゲームに登場する権利」で誕生したキャラが『あなたの四騎姫教導譚』へ参戦

  3. 『スプラトゥーン2』ガチアサリで勝つためのコツ10選!新ルールのバトル前にはこれを読め!

  4. 『スプラトゥーン2』Ver.2.1.0ではステージに大きな変化があった!詳細&バトルで重要なポイントをチェック

  5. 【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

  6. 【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

  7. 『マリオカート8 デラックス』初心者ドライバーが勝つための8つのポイント

  8. 【特集】『スプラトゥーン2』初心者にはこのブキがオススメ!使いやすいブキ8選

  9. 『ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン』コロコロコミック2月号で幻のポケモン「アルセウス」がプレゼント!

  10. 『ゼノブレイド2』アプデ内容と共に、一周目では未加入のブレイドが仲間になるなど、「二周目要素」の詳細が公開!