『クロスブレイブ』オープンβテストバージョンのレベル別攻略ガイドを公開

ファイブスターオンライン・エンターテイメントは、6月22日(火)からオープンβテスト開始を予定しているアクションRPG『クロスブレイブ』のレベル帯に沿った攻略ガイドを公開しました。

PCゲーム オンラインゲーム
クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
  • クロスブレイブ
ファイブスターオンライン・エンターテイメントは、6月22日(火)からオープンβテスト開始を予定しているアクションRPG『クロスブレイブ』のレベル帯に沿った攻略ガイドを公開しました。

『クロスブレイブ』では開始直後からわずか数分で、いままで長時間プレイしないと体験できなかった高レベル帯のスキルもチュートリアルで楽しめます。基本操作方法もストーリーと連動して体験できるので、オンラインゲーム初心者でも安心です。

■ゲームスタート~レベル7

このレベル帯では、クエストの進め方を覚え、最終的には戦闘マップ「オルゾ平原」の攻略を目指します。「オルゾ平原」を攻略できたら、激闘の幕開けを告げる「要塞城ヴァンクール」へと進みます。所要時間は45分ほどで、爽快なアクションと奥深いRPGに触れ、一層本作の世界に惹き込まれます。

■レベル8~レベル25

「魔獣育成システム」、「闘技場での決闘(PvPシステム)」、「部隊(パーティプレイ)」、「迷宮タイムアタック」、「露店」、「ワークスキル(生産システム)」などと盛りだくさんの、本作のゲームシステムを順繰りに追って楽しめます。戦闘マップは「セーグル林道」の攻略を目指します。ヴァンクールから「商業都市エンポリア」へ移動し、レベルが25に到達したら、上位クラスにクラスチェンジできるクエストに挑戦します。

■レベル26~レベル40

上位クラスにクラスチェンジしたら、各クラスに応じた戦術、装備を駆使して戦うことを覚えましょう。「地底祭壇」に「遺跡の森」、「グリモワ族集落」と攻略し、より強力な武具を装備して、「貴族の集う街アードリガ」周辺の屈強なモンスター達に対抗できるようになったら、さらに広がる幻想的世界へと歩みを進めましょう。

FiveStars Online Entertainment is the trademark of Five Stars Online Entertainment Ltd.
(C) 2010 Five Stars Online Entertainment All rights reserved.
《八岡弘高》

編集部おすすめの記事

PCゲーム アクセスランキング

  1. 余命1時間の文明構築サバイバル『One Hour One Life』販売開始! 世代をまたいで発展を目指す

    余命1時間の文明構築サバイバル『One Hour One Life』販売開始! 世代をまたいで発展を目指す

  2. 【特集】Steam名作オンラインCo-opゲームから貴方にお薦めタイトルをご紹介!

    【特集】Steam名作オンラインCo-opゲームから貴方にお薦めタイトルをご紹介!

  3. PC版『無双OROCHI3』発売!10%OFF&アイテム6点付属の早期購入キャンペーンもスタート

    PC版『無双OROCHI3』発売!10%OFF&アイテム6点付属の早期購入キャンペーンもスタート

  4. スマホアプリがPCで遊べる『BlueStacks 4』正式版、配信開始―「より軽く、より速く」を実現!

  5. 【特集】『無料で遊べるPC用ホラーゲーム』20選―国内&海外の極上フリーゲームを厳選!

  6. 【特集】『ゲームダウンロードストアまとめ』編集部オススメゲームも厳選!

  7. 『ルーセントハート』のスペシャルライブは3ユニットが夢の競演

  8. 『刀剣乱舞』ブームで博物館にファンが殺到!?刀を鑑賞する際の心得を東京国立博物館に訊いた