任天堂が教えてくれないWiiのウラワザ7つ

GamesRaderは「任天堂が教えてくれない7つのWiiのウラワザ」として、7つのTipsを公開しています。

任天堂 Wii
GamesRaderは「任天堂が教えてくれない7つのWiiのウラワザ」として、7つのTipsを公開しています。

■Wiiにメールを送る
インターネットに接続されたWiiにメールを送ることができます。方法は簡単、w[フレンドコード]@wii.comにメールするだけ。例えば、w123456789@wii.comに。

■Wii本体をずっと光らせておく
メッセージが届いたことや更新があることを知らせる、心躍る、本体の青白い光。しかしスグに光は消えてしまいます。常にWiiを光らせておくには、上の方法でメールを送り、そのメッセージを読まなければOK。

■マリオが攻撃
WiiショッピングチャンネルでバーチャルコンソールやWiiウェアをダウンロードするときに表示されるアニメーション。ただ見ているだけではありませんか? なんとAボタンを押すとマリオが火を放ってくれます。

■難しいパズル
『写真チャンネル』ではSDカードの写真を使ってジグゾーパズルに挑戦することができます。何ピースに分割するかを決定する際、その前に1ボタンを押すと最も難しい194ピースに挑戦することができます。

■MP3再生を復活させる
『写真チャンネル』をバージョンアップすると、再生可能な音楽ファイルがMP3からAACになります。やっぱりMP3を再生したいという方、Wii本体の設定画面からダウングレードすることが可能です。

■Wiiリモコンを忘れさせる
Wii本体とWiiリモコンの結びつきを完全に消したい場合。Wii本体の電源を落とし、30秒待つ。そして電源を入れ、健康と安全の注意書きが表示されたところで、前面のパネルを開けSYNCボタンを15秒間押し続ける。すると、Wii本体とリモコンの結びつきが全て消去されます。

■WiiリモコンをPCで使う
Wiiリモコンは一般的なブルートゥース接続で動いていて、ブルートゥース接続がサポートされたPCや周辺機器と「GlovePIE」という無料アプリを使えばWiiリモコンをPCで使うことができます。

  1. 「Nintendo Switch Online」はどんな人が入るべき?そのメリットとデメリットをチェックしよう

    「Nintendo Switch Online」はどんな人が入るべき?そのメリットとデメリットをチェックしよう

  2. スイッチ新作『オメガラビリンス ライフ』のゲーム詳細情報が公開―敵を倒すほど成長して「発胸」する!?

    スイッチ新作『オメガラビリンス ライフ』のゲーム詳細情報が公開―敵を倒すほど成長して「発胸」する!?

  3. 『スマブラSP』『時のオカリナ』デザインとなった大魔王「ガノンドロフ」―今回は全てのスマッシュ攻撃で剣を使用!

    『スマブラSP』『時のオカリナ』デザインとなった大魔王「ガノンドロフ」―今回は全てのスマッシュ攻撃で剣を使用!

  4. 「Nintendo Switch Online」正式サービス開始! 7日間の無料体験が可能─疑問に答えるサポートページも公開

  5. 任天堂なのにセクシーなゲームキャラ10選

  6. 『ロックマン11 運命の歯車!!』「アシッドマン」&「ツンドラマン」の情報解禁で全ボス集結!

  7. 『カプコン ベルトアクション コレクション』ステージレポ─90年代の人気タイトルがこれ1本で!【TGS2018】

  8. スイッチ版『大乱闘スマッシュブラザーズ』に参戦したら嬉しいゲストキャラ10選

  9. 『スプラトゥーン2』新ステージ「ムツゴ楼」10月初旬に追加─このパワースポットに訪れると“ナワバリバトル”に勝てる!?

  10. 『ロマンシング サガ3』HDリマスター版及び、シリーズ最新作『ロマンシング サガ リ・ユニバース』発売決定!