『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』レア恐竜の入手法が明らかに

任天堂 DS

セガは来週11月22日に発売するニンテンドーDS用ソフト『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』に収録される、普通にプレイするだけでは仲間に出来ない「レア恐竜」について、そのうちの3種類の入手方法が公開されました。

同梱のアーケード専用カードで「サウロファガナクス」
『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』に同梱されるアーケード専用の恐竜カード「サウロファガナクス」をアーケード版で使用すると強さ2000超のこうげきタイプ恐竜「サウロファガナクス」が手に入ります。アーケード版で使用できるだけでなく、プレイ後に表示される恐竜あんごうを、『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』の特定の場所で入力すると仲間にして冒険することができます。

TVアニメの新エンディングテーマCDで「パラパラ」
11月21日に発売されるTVアニメの新エンディングテーマ「恐竜ダダンパ」CDに封入される恐竜あんごう付シールを使うことで「パラパラ(パラサウロロフス)」を仲間にできます。

オフィシャルグッズで「サイカ」
11月22日に発売されるオフィシャルグッズ「アドベンチャーポーチDS Lite」についてくる恐竜あんごうで、TVアニメでは敵として登場したアクト団の恐竜「サイカ(サイカニア)」を仲間にすることができます。

恐竜あんごうは2周目のプレイからあんごうが入力できる「ストーンサークル」に行けるようになるということです。

  1. 新感覚音楽制作ゲーム『KORG Gadget for Nintendo Switch』が4月26日に配信決定!

    新感覚音楽制作ゲーム『KORG Gadget for Nintendo Switch』が4月26日に配信決定!

  2. 『スプラトゥーン2』使いこなせたらカッコいいブキ10選

    『スプラトゥーン2』使いこなせたらカッコいいブキ10選

  3. 『魔界戦記ディスガイア Refine』発売日が7月26日に決定―初回限定版の内容も公開!

    『魔界戦記ディスガイア Refine』発売日が7月26日に決定―初回限定版の内容も公開!

  4. スイッチ版『大乱闘スマッシュブラザーズ』に参戦したら嬉しいゲストキャラ10選

  5. 『クローズド・ナイトメア』理不尽な実験からの脱出を実写で描く、ホラーアドベンチャー

  6. 【特集】『ロックマン エグゼ』15周年特別スタッフ座談会!プリズムコンボ発覚から完結の理由まで

  7. 【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

  8. 【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

  9. ローカル通信プレイ対応のニンテンドースイッチ版『ポータルナイツ』発売!

  10. 『スプラトゥーン2』次回アプデでもう少しだけ強化して欲しいブキ8選(Ver.2.2.2時点)

アクセスランキングをもっと見る

1