『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』レア恐竜の入手法が明らかに

セガは来週11月22日に発売するニンテンドーDS用ソフト『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』に収録される、普通にプレイするだけでは仲間に出来ない「レア恐竜」について、そのうちの3種類の入手方法が公開されました。

任天堂 DS
セガは来週11月22日に発売するニンテンドーDS用ソフト『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』に収録される、普通にプレイするだけでは仲間に出来ない「レア恐竜」について、そのうちの3種類の入手方法が公開されました。

同梱のアーケード専用カードで「サウロファガナクス」
『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』に同梱されるアーケード専用の恐竜カード「サウロファガナクス」をアーケード版で使用すると強さ2000超のこうげきタイプ恐竜「サウロファガナクス」が手に入ります。アーケード版で使用できるだけでなく、プレイ後に表示される恐竜あんごうを、『古代王者 恐竜キング 7つのかけら』の特定の場所で入力すると仲間にして冒険することができます。

TVアニメの新エンディングテーマCDで「パラパラ」
11月21日に発売されるTVアニメの新エンディングテーマ「恐竜ダダンパ」CDに封入される恐竜あんごう付シールを使うことで「パラパラ(パラサウロロフス)」を仲間にできます。

オフィシャルグッズで「サイカ」
11月22日に発売されるオフィシャルグッズ「アドベンチャーポーチDS Lite」についてくる恐竜あんごうで、TVアニメでは敵として登場したアクト団の恐竜「サイカ(サイカニア)」を仲間にすることができます。

恐竜あんごうは2周目のプレイからあんごうが入力できる「ストーンサークル」に行けるようになるということです。

  1. 「ポケモンセンターオンライン」でランダムなポケモンがトレーナーをお出迎え中!「サイホーン」に画面を割られるという被害も!

    「ポケモンセンターオンライン」でランダムなポケモンがトレーナーをお出迎え中!「サイホーン」に画面を割られるという被害も!

  2. 『スマブラSP』一番人気のファイターは“奇妙なアイツ”!1,164票から選ばれたTOP10を紹介【読者アンケート】

    『スマブラSP』一番人気のファイターは“奇妙なアイツ”!1,164票から選ばれたTOP10を紹介【読者アンケート】

  3. 『スマブラSP』ゲーム概要を紹介する新映像が公開―発売前に全要素をもう一度おさらい!

    『スマブラSP』ゲーム概要を紹介する新映像が公開―発売前に全要素をもう一度おさらい!

  4. スイッチ版『大乱闘スマッシュブラザーズ』に参戦したら嬉しいゲストキャラ10選

  5. 『スマブラSP』は最高傑作になるか? 本作の気になる8つのポイント

  6. 『ポケモン ピカ・ブイ』の魅力は声優陣も狙い打ち! 当時を思い出す梶裕貴、スイッチデビューの丸山有香─悠木碧は「そう、イーブイはいる…」と熱弁

  7. 【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

  8. 『スプラトゥーン2』でこんなことしていない?“味方にイカしてないと思われるやつ”6つの特徴

  9. 『DOAX』シリーズ最新版がスイッチ/PS4で発売決定―HD振動を活かした新エンジン「やわらか4D」でこれまでにない揺れを体感せよ!

  10. 『スプラトゥーン2』使いこなせたらカッコいいブキ10選