『大玉』の完成披露パーティーが開催される、シークレットタイトルも!?

任天堂 GC

『シーマン』や『ザ・タワー』で知られる斎藤由多加氏が率いるビバリウムが開発している『大玉』の完成披露パーティーが先週の土曜日に開催されたそうです。まだ発売日などは明らかにされていませんが、年明けには発売されるのでしょう。

『大玉』は巨大な玉を転がして敵陣を攻略していくゲームです。基本はピンボールなのですが戦国時代を舞台にした設定や、戦場で実際に敵陣に攻め込む兵士の存在が他のピンボールゲームとは全く違うものにしています。マイクを使った命令などもできるようです。

また会場では別のシークレットタイトルも公開されたそうです。どんな作品なんでしょうか。斎藤氏の作品と聞くだけで楽しみです。

  1. 【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

    【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

  2. 『スプラトゥーン2』11月24日のアプデ内容が公開―ランク上限が99に、マッチ離れずブキ・ギア変更可能に

    『スプラトゥーン2』11月24日のアプデ内容が公開―ランク上限が99に、マッチ離れずブキ・ギア変更可能に

  3. 【速報】『スプラトゥーン2』「ガチアサリ」や新ステージなど見逃せない情報が満載な「やったぜ!スーパー!なアップデート」動画を公開!

    【速報】『スプラトゥーン2』「ガチアサリ」や新ステージなど見逃せない情報が満載な「やったぜ!スーパー!なアップデート」動画を公開!

  4. 『スプラトゥーン2』11月24日より新たなヘアスタイル&ボトムスが追加!

  5. 【読者アンケート】『どうぶつの森 ポケットキャンプ』キャンプ場のテーマはどれを選んだ?

  6. 『スプラトゥーン2』「ガチアサリ」のルールが明らかに―アサリでバリアを破壊するとチャンスタイム!

  7. 『マリオカート8 デラックス』初心者ドライバーが勝つための8つのポイント

  8. 【UPDATE】『シノビリフレ』配信日決定―間もなく“にゅう”ワールドへの扉が開く…!

  9. 『スプラトゥーン2』今後のアップデートについての映像が今夜公開!

  10. 【特集】『スプラトゥーン2』初心者にはこのブキがオススメ!使いやすいブキ8選