『メトロイドプライム2: エコーズ』には再びサムスを追う敵が登場

任天堂 GC

『メトロイドプライム2: エコーズ』で再びミステリアスな星の探索をすることになるサムスですが、今作ではGBA『メトロイドフュージョン』に登場したようなサムスを追う敵が登場するそうです。詳しい事は分かりませんが、ストーリーの中心的な部分になりそうですね。

また、画面分割しての4人対戦はデスマッチのような物になるそうです。ステージ上に配置されたアイテムを取り武器をパワーアップさせながら、対戦相手の攻撃をモーフボールで避け、配置された天井をグラップリングビームで効果的に使うことが要求されるだろう、とのこと。

12日からのE3では恐らくプレイアブルで出展されると予測されます。楽しみです。

  1. 『スプラトゥーン2』意外なグッズ8選!こんなのあるって知ってた!?

    『スプラトゥーン2』意外なグッズ8選!こんなのあるって知ってた!?

  2. 『スプラトゥーン2』全世界フェス「アクションVSコメディ」の結果発表!世界を制したのは……

    『スプラトゥーン2』全世界フェス「アクションVSコメディ」の結果発表!世界を制したのは……

  3. 【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

    【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条

  4. 任天堂なのにセクシーなゲームキャラ10選

  5. 『シノビリフレ』に閉じこもり美少女キャラ「紫」が登場!―1月18日より配信

  6. 【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

  7. 【特集】“『スプラトゥーン2』あるある”10選、あなたはいくつ共感できる!?

  8. 【特集】『スプラトゥーン2』中級者になったら使いたいブキ8選!君は使いこなせるか!?

  9. まだ遅くない!今から始める『スプラトゥーン2』初心者にオススメのブキ10選【特集】

  10. 【特集】『スプラトゥーン2』地獄のバイト「サーモンラン」を生き残る8つの労働術