【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)

【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】中ボスも油断できない、難関ミッション「第4の巨神 アスモデウス」に挑め!(第12回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作の攻略連載を掲載しています。

その第12回となるこの記事では、 ノーマルミッション「第4の巨神 アスモデウス」までの攻略をお届けします。

◆しっかり準備して臨みたい、「第4の巨神 アスモデウス」

第11回に攻略した「第3の巨神 ベルフェゴール」の次の難関としてプレイヤーに立ちはだかる、「第4の巨神 アスモデウス」までのノーマルミッション。「氷結都市」と「山羊頭のデーモン」、「大狼の咆哮」、そして「第4の巨神 アスモデウス」のミッションがあり、さらにそれぞれ5つずつのミッションに分かれた構成となっています。

◆「氷結都市」は、攻撃される前にボスを倒すことができればベスト

「氷結都市」は、オレンジ属性のガンとライフルが有効。ボスの「結晶の巨人」は攻撃までに5ターンかかるので、できれば攻撃される前に倒してしまいましょう。

◆持久戦には、回復力の高いキャラで対応しよう

「山羊頭のデーモン」は、パープル属性のビットが有効です。「第4の巨神 アスモデウス」までのミッションは、これを含めてどれもバトル数が多く持久戦になりがち。そのため、回復の高いキャラや回復系のスキルをもつキャラをパーティに入れておくと便利です。

◆「大狼の咆哮」は、1ターンごとの攻撃に注意!

「大狼の咆哮」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。ボスの「焔吹く狼」は毎ターン攻撃してくるので、なるべくボス戦の前にHPを回復しておきましょう。

◆総攻撃して10ターン以内に倒したい、「第4の巨神 アスモデウス」

「第4の巨神 アスモデウス」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。「アスモデウス」は一撃が非常に強力で耐久力も高いため、スーパーチェインとスキルを有効に使って攻撃する必要があります。また、できればチャレンジの条件である「強敵速攻の極み(ボスを10ターン以内に倒してクリア)」も達成しておきたいところ。

そのためバトル9/10では、なるべくゲージを消費せずにためておくのが理想です。スーパーチェインゲージやキャラのスキルゲージを確認しながら、上手く調整しておきましょう。

ミッションの道中に登場する中ボスも、なかなか強力なので気を抜かないように注意しましょう。また、倒すと貴重なキャラをドロップする敵モンスターが登場することも。

◆有利な属性だけでなく、ダメージスキルや属性弱点付加スキルも活用しよう

今回は、「第4の巨神 アスモデウス」までのノーマルミッションの攻略についてお届けしました。本ミッションは全体的に「第3の巨神 ベルフェゴール」の順当進化版と呼べる構成になっており、「ベルフェゴール」で使用したキャラをさらに育成すればクリアできると思います。ただしブルー属性のキャラが育っていないパーティでは苦戦が予想されるので、ダメージスキルや属性弱点付加スキルを駆使することで対応しましょう。

次回の記事でも、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

  1. 『Fate/Grand Order』“第七特異点”に備える特別番組を実施! 長編TVアニメの続報も

    『Fate/Grand Order』“第七特異点”に備える特別番組を実施! 長編TVアニメの続報も

  2. 『パラッパラッパー』プロデューサーの新作音ゲー『furusoma』配信、「音だけ」の妖怪をモチーフに

    『パラッパラッパー』プロデューサーの新作音ゲー『furusoma』配信、「音だけ」の妖怪をモチーフに

  3. 本格サスペンスミステリーが堪能できる『ブラックローズサスペクツ』の魅力とは…ミニインタビューとともに紹介!

    本格サスペンスミステリーが堪能できる『ブラックローズサスペクツ』の魅力とは…ミニインタビューとともに紹介!

  4. 【インタビュー】『囚われのパルマ』キャラデザ実田千聖に迫る ― 厚塗りに隠された苦労とは

  5. 【レポート】『ぷよクエ』最強を自負する中田敦彦が“人類最強戦士”と激突! 勝敗の行方は…

  6. 『スターリーガールズ』事前登録ミッションが開始、探索を行ってゲーム内アイテムをGET

  7. 中国の人気アプリ『陰陽師』が凄い ― 平安時代の日本が舞台、有名声優多数起用でセリフは全て日本語

  8. 『オルタナティブガールズ』の世界を「HTC Vive」で!「TGS2016」出展情報が公開

  9. 【レポート】セガ、スマホ向け新作RPG『SOUL REVERSE ZERO』を発表!古今東西の英雄たちが異世界に転生!? 

  10. 『少女前線』にいったい何が?運営と開発に亀裂、元運営が語る真相とは

アクセスランキングをもっと見る

オススメの記事だホ!

page top