【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)

【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
  • 【ミリオンチェイン攻略】集大成のパーティで撃破せよ! 最高難易度ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」パネルアクションRPG『ミリオンチェイン』プレイレポート(第13回)
サイバーエージェントからAndroid/iOSのプラットフォームで配信中のパネルアクションRPG、『ミリオンチェイン』。インサイドでは、本作の攻略連載を掲載しています。

その第13回となるこの記事では、 第12回に攻略した「第4の巨神 アスモデウス」に続くノーマルミッション、「第5の巨神 ベルゼブブ」までの攻略をお届けします。

◆全てが高難易度のノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」

「第5の巨神 ベルゼブブ」は、これまでに登場した中でも最難関に位置づけられ、発生するバトルの数も一番多いノーマルミッション。一筋縄ではいかないミッションですが、その概要を把握しておくことで少しでも効率よく進めましょう。

「ベルゼブブ」までの道のりには「深海の大帝」と「砂漠の守護者」「堕天の軍勢」、そして「第5の巨神 ベルゼブブ」の4ミッションがあり、さらに「深海の大帝」「砂漠の守護者」「堕天の軍勢」はそれぞれ5つずつ、最後の「第5の巨神 ベルゼブブ」は10のミッションに分かれた構成となっています。

◆「深海の大帝」には、オレンジ属性のパーティで

「深海の大帝」は、オレンジ属性のガンとライフルが有効なミッション。もしオレンジ属性のキャラを用意できない場合は、グリーン属性かブルー属性のキャラをパーティに入れておけば比較的楽に進めることができます。

◆「砂漠の守護者」には、パープル属性のパーティで

「砂漠の守護者」は、パープル属性のビットが有効なミッション。特に変わった敵が出現するということもなく、全体的にスタンダードなステージ構成なので、ここまで進められる程度にパーティを育成していれば問題なくクリアできるはずです。
.

◆「堕天の軍勢」のボスは、1ターンごとに攻撃してくる!

「堕天の軍勢」は、ブルー属性のソードとハンマーが有効。ボスは1ターンごとに攻撃してくるので、ボス戦の前にHPを回復したり、パネルをなるべく消しやすい形に整えておきましょう。

◆「第5の巨神 ベルゼブブ」は、高い耐久力と強力なシールドを持つ

ついに姿を現した、「第5の巨神 ベルゼブブ」。「ベルゼブブ」はグリーン属性のため、特に有利・不利な属性はありません。さすがに「第5の巨神」だけあって耐久力は極めて高く、攻撃もターンが短いわりに非常に強力。さらに「ベルゼブブ」はシールドが貼られた状態で攻撃してくるので、その点にも注意しましょう。

できればシールドを解除するなど、スキルを駆使して上手く戦いたいところ。シールド破壊スキルを持ったキャラがいない場合は、パネル変換や攻撃アップのスキルを使って攻撃して一気にダメージを与えましょう。

ここは出し惜しみをせず、スキルを最大限に発動させるのがオススメ。特に、回復スキルを持たないパーティの場合は複数のスキルを組み合わせて攻撃することで、早めにカタをつけるのが基本です。

◆「第5の巨神 ベルゼブブ」には、これまでの集大成のパーティで臨みたい

今回は、ノーマルミッション「第5の巨神 ベルゼブブ」の攻略についてお届けしました。本ミッションはボリュームが多くかなりの長丁場になるので、攻略を急がずにじっくりと取り組みましょう。どの属性でも構わないので、これまでに育成した集大成のパーティで挑戦したいところ。

今回のような高難易度ミッションを攻略するためには、パーティ編成の段階からバトルにおける勝ちパターンを考えておく必要があります。このパーティのように、パネル変換スキルを組み合わせてスキルを高速回転させるのも、ひとつの方法です。

ほかには、HPや攻撃に特化させてステータスで押し切るパーティ編成も有効。その場合は「コスモダガー・モニカ」や「ブロッサムビット・フローラ」など、HP回復スキルを持つキャラをパーティに入れておきましょう。

次回の記事でも、『ミリオンチェイン』について引き続き攻略していく予定です。ぜひ、ご覧ください。

  1. 動く野鳥図鑑アプリ『動く 野鳥コレクション』リリース!これで今日から野鳥博士?

    動く野鳥図鑑アプリ『動く 野鳥コレクション』リリース!これで今日から野鳥博士?

  2. 『ポケモンGO』国内初の死亡事故…自動車運転中にプレイと供述、72歳女性が死亡

    『ポケモンGO』国内初の死亡事故…自動車運転中にプレイと供述、72歳女性が死亡

  3. 不正なしで100万経験値獲得目指した『ポケモンGO』ユーザー、挑戦中にBANされる

    不正なしで100万経験値獲得目指した『ポケモンGO』ユーザー、挑戦中にBANされる

  4. 『ポケモンGO』アップデート配信開始…「強さを評価してくれる機能」に加え、バグ修正も

  5. 『ポケモンGO』アップデート実施…ポケモンの強さを評価してくれる機能が実装

  6. PC/スマホ向けカードゲーム『アトム時空の果て』プロジェクト始動!「鉄腕アトム」など手塚キャラを奥浩哉や須田剛一、松山洋らがリメイク!

  7. 『囚われのパルマ』料理を差し入れ、彼の好みと話題をゲット! 新たな登場人物が交流の鍵に

  8. 横須賀市が「ヨコスカGO宣言」を発表! 『ポケモンGO』の推進と安全、地域の交流をサポート

  9. 【ゲームの中では傍若無人】40回:『Mars: Mars』 火星開拓は己の屍を越えてゆけ

  10. 全ての課金がいつでも5%還元に!「SMART GAME(スマートゲーム)」で『戦国炎舞 -KIZNA-』をプレイしてみた

アクセスランキングをもっと見る

page top