コーエーテクモ『100万人の真・三國無双』を発表 ― 『真・三國無双6』とも連動

ソーシャル・オンラインゲーム ソーシャルゲーム

100万人の真・三國無双
  • 100万人の真・三國無双
コーエーテクモゲームスとグリーは、「GREE」にて新作ソーシャル・アクションゲーム『100万人の真・三國無双』を展開すると発表しました。

『100万人の真・三國無双』は、コーエーテクモゲームスの看板タイトルの一つ『真・三國無双』の世界を舞台にしたソーシャル・アクションゲーム。ユーザーは武将のひとりとなり、数々のユーザーとコミュニケーションを取りながら自国を拡大し、中原の統一を目指します。

プレイヤーは、趙雲や関羽といった有名武将をパートナーに、「三国志」にまつわるシナリオを進め、都市を攻略。シナリオを進めるにつれてパートナーとなる武将が増えたり、武器や兵器を作る素材を入手できるようになったりと、ストーリーを楽しみつつも『真・三國無双』の世界を堪能できる作りになっているといいます。

また、他のユーザーとギルドを組み、協闘したり敵として戦ったりと、ソーシャルゲームならではの要素も。ユーザー同士の連携など、コミュニケーションが攻略の大きなポイントとなってくるとのこと。

さらに 、3月10日発売のプレイステーション3ソフト『真・三國無双6』との連動要素があります。パッケージに同梱されるシリアルコードを『100万人の真・三國無双』で使用すると、ここでしか入手できないレアアイテム「孫子兵法書」を入手できるようになります。家庭用ゲームと、ソーシャルゲームが本格的に連動する、初の試みとして注目されます。

たくさんのプレイヤーを魅了してきた『真・三國無双』が、『100万人』シリーズとして提供されることで、これまで以上に話題になりそうです。

『100万人の真・三國無双』は、3月にクローズドβテストを実施、2011年春に正式サービスが開始される予定です。

(C)TECMO KOEI GAMES CO., LTD. All rights reserved.
《D》

編集部おすすめの記事

ソーシャル・オンラインゲーム アクセスランキング

  1. ダンジョンRPG『東京新世録 オペレーションアビス』Steam版発売!

    ダンジョンRPG『東京新世録 オペレーションアビス』Steam版発売!

  2. 『超銀河船団∞ -INFINITY-』大型アプデ「エクスワープ」で登場するワイルド&キュートな3キャラが公開

    『超銀河船団∞ -INFINITY-』大型アプデ「エクスワープ」で登場するワイルド&キュートな3キャラが公開

  3. 【特集】Steam名作オンラインCo-opゲームから貴方にお薦めタイトルをご紹介!

    【特集】Steam名作オンラインCo-opゲームから貴方にお薦めタイトルをご紹介!

  4. 海外ファンが『マインクラフト』上に『ポケモン赤』を実装!―35万個以上のコマンドブロック使用

  5. PC版『アトム:時空の果て』事前登録開始!ブラック・ジャックと百鬼丸デザイン公開

  6. 国産ダンジョンRPG『東京新世録』シリーズがSteamに2017年登場!

  7. 『超銀河船団∞ -INFINITY-』正式サービス開始、Aランク確定のガチャキャンペーンなども

  8. Steam版『ニーア オートマタ』ストアページ公開―2Bの目があのバルブに!?

  9. 『超銀河船団∞ -INFINITY-』ニコ生が19日21時より実施、明坂聡美・伊達朱里紗がゲスト出演