【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント

【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
ダウンロード数が100万を突破して好調な、DeNAのパズルゲーム『パズ億』。テレビCMでは「お金が大好き~♪」という衝撃的な歌が披露されています。

攻略の第3回では「友だち」の重要性について解説します。

本作ではFacebookのアカウントの連携することで、Facebook上での友人を誘い「友だち」になることが出来ます。友だちは多ければ、色々な点で優位になってきますので、是非とも増やしていきたいところです。

Facebook連携をするには、設定画面から「Facebook接続」をチェック。すると連携画面に進むことができます。無事設定が完了するとライフコイン(ハートを回復するためのアイテム)が5枚プレゼントされます。『パズ億』を遊んでいる友人が「友だち」となります。全然いないようなら、招待、です。

それでは友だちが多いと嬉しい点を以下にご紹介します。

1. ハートが無くなったら・・・

ゲームを遊ぶために必要なハート。20分に1つずつ回復していきますが、難易度の高いステージにはまってしまうとあっという間に空っぽ・・・ということも珍しくありません。そんな時は「友だちにおねだり」。友だちに、1人1回だけハートをおねだりすることができます。その人が承認してくれれば、ハートが1つ手に入るという仕組み。この「友だちにおねだり」はハートがゼロになった時のみ行うことができます。

2. ライフコインをもらうために

いつでもハートを1つ回復させることのできる「ライフコイン」、何枚あっても困りません。「友だちを招待」することで、「ライフコイン」は手に入ります。ただし、1日最高3枚まで。友人が招待に応えてくれるかは関係ないようです。同じ人を何度も何度も招待するというのも、迷惑になりかねませんのでほどほどに。

3. 次のステージに進むために

ときおり設置されている関所。次のステージに進むためには3つの条件のうち1つをクリアする必要があります。その条件とは「一定数の星を集める」「100パズコインを払う」(100円相当)「友だち3人に協力してもらう」。各ステージで上手くクリアし、星を沢山集めていれば問題ないのですが、意外に難易度は高め。残りはお金で解決するか、友だちに協力してもらうか。はい、友だちが沢山いれば、3人に協力してもらう(といっても、メッセージでOKを押してもらうだけ)というのは低いハードルになるでしょう。お金で解決!もこのゲームらしいですけどね。

それでは友だちと一緒に楽しい『パズ億』ライフを!(くれぐれも招待のし過ぎで迷惑にならないように・・・)

  1. 『アズールレーン』新軽巡洋艦「シェフィールド」が公開―新たなメイド艦!

    『アズールレーン』新軽巡洋艦「シェフィールド」が公開―新たなメイド艦!

  2. 『アズールレーン』新戦艦「デューク・オブ・ヨーク」が公開―まさかのエルフ耳!

    『アズールレーン』新戦艦「デューク・オブ・ヨーク」が公開―まさかのエルフ耳!

  3. 『アズールレーン』×「装甲騎兵ボトムズ」コラボ決定!―他にもキャラソン・ノベライズ・新キャラ情報が続々公開

    『アズールレーン』×「装甲騎兵ボトムズ」コラボ決定!―他にもキャラソン・ノベライズ・新キャラ情報が続々公開

  4. 『アズールレーン』軽巡洋艦・ジャマイカのビジュアルが公開! 一癖も二癖もありそうな中二病キャラ

  5. 『FGO』一番好きな褐色サーヴァントは誰?(女性編)【読者アンケート】

  6. 『アイドルマスター シャイニーカラーズ』新ユニット「ALSTROEMERIA(アルストロメリア)」が公開!

  7. P注目の『アイマス シャイニーカラーズ』は新しくも懐かしい?戦術性も深い完全新作を先行プレイ

  8. 『アズールレーン』カーテンや枕カバーなどのインテリアグッズが発売決定!先行販売を2月23日より実施

  9. 『FGO』刑部姫のいるカルデア日記―第11節「式さんにメガネを掛けてもらいたい」

  10. 『アズールレーン』新実装レポート!━建造50回超えの結果やイベント攻略ポイントも【特集】