【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント

ダウンロード数が100万を突破して好調な、DeNAのパズルゲーム『パズ億』。テレビCMでは「お金が大好き~♪」という衝撃的な歌が披露されています。

【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
  • 【パズ億攻略】友だちと一緒にお金集めライフを、友だちが多いと嬉しい3つのポイント
ダウンロード数が100万を突破して好調な、DeNAのパズルゲーム『パズ億』。テレビCMでは「お金が大好き~♪」という衝撃的な歌が披露されています。

攻略の第3回では「友だち」の重要性について解説します。

本作ではFacebookのアカウントの連携することで、Facebook上での友人を誘い「友だち」になることが出来ます。友だちは多ければ、色々な点で優位になってきますので、是非とも増やしていきたいところです。

Facebook連携をするには、設定画面から「Facebook接続」をチェック。すると連携画面に進むことができます。無事設定が完了するとライフコイン(ハートを回復するためのアイテム)が5枚プレゼントされます。『パズ億』を遊んでいる友人が「友だち」となります。全然いないようなら、招待、です。

それでは友だちが多いと嬉しい点を以下にご紹介します。

1. ハートが無くなったら・・・

ゲームを遊ぶために必要なハート。20分に1つずつ回復していきますが、難易度の高いステージにはまってしまうとあっという間に空っぽ・・・ということも珍しくありません。そんな時は「友だちにおねだり」。友だちに、1人1回だけハートをおねだりすることができます。その人が承認してくれれば、ハートが1つ手に入るという仕組み。この「友だちにおねだり」はハートがゼロになった時のみ行うことができます。

2. ライフコインをもらうために

いつでもハートを1つ回復させることのできる「ライフコイン」、何枚あっても困りません。「友だちを招待」することで、「ライフコイン」は手に入ります。ただし、1日最高3枚まで。友人が招待に応えてくれるかは関係ないようです。同じ人を何度も何度も招待するというのも、迷惑になりかねませんのでほどほどに。

3. 次のステージに進むために

ときおり設置されている関所。次のステージに進むためには3つの条件のうち1つをクリアする必要があります。その条件とは「一定数の星を集める」「100パズコインを払う」(100円相当)「友だち3人に協力してもらう」。各ステージで上手くクリアし、星を沢山集めていれば問題ないのですが、意外に難易度は高め。残りはお金で解決するか、友だちに協力してもらうか。はい、友だちが沢山いれば、3人に協力してもらう(といっても、メッセージでOKを押してもらうだけ)というのは低いハードルになるでしょう。お金で解決!もこのゲームらしいですけどね。

それでは友だちと一緒に楽しい『パズ億』ライフを!(くれぐれも招待のし過ぎで迷惑にならないように・・・)

  1. 『FGO』復刻版「プリズマ・コーズ」開幕!「★4 美遊」は味方全体にNPを供給できる宝具持ち─ピックアップ召喚(日替り)もスタート

    『FGO』復刻版「プリズマ・コーズ」開幕!「★4 美遊」は味方全体にNPを供給できる宝具持ち─ピックアップ召喚(日替り)もスタート

  2. 『アズレン』復刻イベント「凛冽なりし冬の王冠」には新要素「残敵掃討」が登場!味方艦隊の“速力”が要に?

    『アズレン』復刻イベント「凛冽なりし冬の王冠」には新要素「残敵掃討」が登場!味方艦隊の“速力”が要に?

  3. 『FGO』筋骨隆々の男サバも大歓迎!あなたが魔法少女姿を見たいサーヴァントは誰?【読者アンケート】

    『FGO』筋骨隆々の男サバも大歓迎!あなたが魔法少女姿を見たいサーヴァントは誰?【読者アンケート】

  4. 『FGO』「復刻版:プリズマ・コーズ」には新要素も! イリヤの霊衣開放権やイベント限定の新概念礼装が登場─女性サーヴァント限定効果は「始皇帝」に適用されるの?

  5. 『ポケモン GO』イオンで「時間指定!伝説レイドバトルウィーク」が18時より開催―「カイオーガ」「グラードン」ゲットの大チャンス!

  6. 『FGO』実施中のメンテナンスが延長、イベントの一部クエストに問題が─状況を20時に改めて報告【UPDATE】

  7. 誰もが通った道、かも?『FGO』初心者マスターが考えがちな“思い込み”8選─「QPは減らない」「低レアのサーヴァントは使わない」など【特集・アンケート】

  8. 『アズレン』「旧正月イベント(復刻+新規)」開催が決定―“とある待望のSSR艦の改造”も実施!

  9. 海洋冒険RPG『大航海ユートピア』の魅力を徹底紹介!自分だけの帆船で大海原を駆け、凶悪な海賊を倒し、最後は美女に癒される!?

  10. 『アズレン』軽巡「シリアス」の新衣装「ホワイトローズ」が公開―指揮官のために、純白のドレス(際どさMAX)を纏って登場!