GBA『キングダムハーツ チェインオブメモリーズ』公開

任天堂 GBA

今週のジャンプによると、PS2で発売されヒットとなった『キングダムハーツ』の続編、ゲームボーイアドバンス用ソフト『キングダムハーツ チェインオブメモリーズ』が発売されるそうです。

PS2版『キングダムハーツ』のエンディング直後からストーリーが始まるそうで、ジャンプの記事によれば、「携帯機とは思えない映像を見せてくれる」らしいです。

GBA版でも、PS2版のような立体的なマップを完全再現しているそうで、カードを使って多彩な攻撃ができる「カードアクションバトル」が楽しめるそうです。

発売は2004年、価格は未定。
《OKOK》

編集部おすすめの記事

任天堂 アクセスランキング

  1. 『スプラトゥーン2』Ver.2.1.0ではステージに大きな変化があった!詳細&バトルで重要なポイントをチェック

  2. 『スプラトゥーン2』ガチアサリで勝つためのコツ10選!新ルールのバトル前にはこれを読め!

  3. ピカチュウも歴代ボスと“わるだくみ”!?「レインボーロケット団の野望」キャンペーンが1月20日より開催

    ピカチュウも歴代ボスと“わるだくみ”!?「レインボーロケット団の野望」キャンペーンが1月20日より開催

  4. 【特集】『スーパーマリオ オデッセイ』小ネタ12選!知ればマリオの旅がもっと楽しくなる!?

  5. 破滅の書を手にした少女たちの運命は…ニンテンドースイッチ『Dear My Abyss』が2018年初頭配信開始!

  6. 女装キャラコンテスト2017結果発表!1位に輝いた女装男子は彼!【読者アンケート】

  7. 『ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン』コロコロコミック2月号で幻のポケモン「アルセウス」がプレゼント!

  8. 3DS向けVC版『ポケモン クリスタルバージョン』が2018年1月26日に配信―「セレビィ」がモバイルアダプタ無しでGET可能!

  9. 『ゼノブレイド2』アプデ内容と共に、一周目では未加入のブレイドが仲間になるなど、「二周目要素」の詳細が公開!

  10. 【特集】『スプラトゥーン2』超初心者を脱するための“戦場の鉄則”8箇条