【クラフィ攻略】『クラッシュフィーバー』のユニットを強化しよう(第3回)

ユニット強化
  • ユニット強化
  • 強化素材「「炎のメタルダック」
  • 「アヒル捕獲作戦」
  • 「Skill Lv」
  • スキルレベル素材ユニット「秘術の果実」
  • 限界突破素材ユニット「攻めの果実」
  • ステータスを限界突破
タップでパネルをぶっ壊すパズルRPG『クラッシュフィーバー』。攻略連載第3回目の今回は、ユニット強化の基本を紹介します。

ユニットは、クエストやガチャで手に入れることができます。期間限定で開催されるイベントクエストでは、強力なユニットを入手できることも。手に入れたユニットは、ガンガン育ててドンドン使いましょう。

◆ユニット強化の基本

ユニットのレベルを上げるには、ユニット同士の合成が必要です。「ユニット強化」からレベルを上げたいユニットを選び、素材ユニットをセットして合成すると経験値を得ることができます。合成には、ビットが必要になるので注意! レベルを上げたいユニットのレベルが高ければ高いほど、合成でたくさんのビットを消費します。

ユニット強化

合成のポイントは、レベルを上げたいユニットと同属性のユニットを素材にすること。同属性同士で合成すると、取得経験値にボーナスが付きます。もう一つは、メタル系の強化素材タイプのユニットを素材にすることです。メタル系のユニットは、強化素材にすると通常のユニットよりもたくさんの経験値を得ることができます。

強化素材「「炎のメタルダック」

効率良くユニットレベルを上げるなら欠かせない素材となるメタル系ユニットは、イベントクエスト「アヒル捕獲作戦」で入手できます。「アヒル捕獲作戦」の開催時間は、昼と夜2回。時間は、ユーザーによって異なります。開催時間は、イベントクエスト欄で確認しておきましょう。

「アヒル捕獲作戦」

「アヒル捕獲作戦」以外では、ノーマルクエストに出現する「ボーナスステージ」やイベントクエストの「チャレンジタワー」などで入手することができます。

◆スキルレベルとステータス強化

ユニット固有の能力「スキル」は、規定ターンが経過することで発動可能になります。発動までかかる規定ターンは、「Skill Lv」によって変動します。

「Skill Lv」

スキルレベルは、スキルレベル素材ユニット「秘術の果実」を素材にして合成することで上げることができます。スキルレベルを上げると、スキルの威力もアップ。スキルレベルは、ユニットのレアリティをアップさせる覚醒後も引き継がれるので、安心して上げるべし!

スキルレベル素材ユニット「秘術の果実」

ユニットのステータスは、限界突破素材ユニットを素材にして合成することで限界突破させることができます。「攻めの果実」で攻撃力、「生命の果実」でHP、「癒やしの果実」で回復力の値を限界突破します。

限界突破素材ユニット「攻めの果実」

限界突破したステータス分は、「+」で表示。ステータスの限界突破ができるのは1ユニットにつき、攻撃、HP、回復すべての限界突破回数をあわせて99回まで。限界突破値は、素材にするユニットが同一、または覚醒前か後のユニットなら合成後も引き継がれます。覚醒後も限界突破値は引き継がれますよっ。

ステータスを限界突破

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

『クラッシュフィーバー』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。

(C) Wonderplanet Inc. All rights reserved.

  1. iPhone 7/7 Plusの筐体画像が続々登場!ヘッドホンジャック廃止やカメラ性能が大幅進化に?

    iPhone 7/7 Plusの筐体画像が続々登場!ヘッドホンジャック廃止やカメラ性能が大幅進化に?

  2. Android版『艦これ』本稼働は今夏…“希望する全ての提督”に提供

    Android版『艦これ』本稼働は今夏…“希望する全ての提督”に提供

  3. 『Fate/Grand Order』次回アップデートでUI改善、メインクエスト第六章は7月下旬に

    『Fate/Grand Order』次回アップデートでUI改善、メインクエスト第六章は7月下旬に

  4. 【プレイレポ】英雄を召喚して派手に戦う『輝星のリベリオン』でやり応えアリなバトルを堪能してきたよ

  5. 【特集】『夢色キャスト』性格別オススメカレ診断…あなたにピッタリのキャストはだれ?

  6. 『トバルNo.1』を手がけたドリームファクトリー新作『ゼビウス ガンプの謎はすべて解けた!?』登場

  7. メテオや疫病に耐え、羊を増やしまくるカードゲーム『シェフィ』がアプリ化

  8. 『Pokemon GO』早くも非公式アプリ登場…近くのトレーナーと情報交換できるチャットツール

  9. ボイスまでカスタマイズ可能!リアルタイムRPG『ドラゴンハンターCOOP』の事前登録が6/23開始

  10. あの「ピタゴラスイッチ」がパズルゲームに!言語を介さずに論理的・抽象的な思考力を育成

アクセスランキングをもっと見る

page top